グルメプロデューサー、グルメブロガー スイーツ番長 強面のルックスとスイーツとのギャップをお楽しみください。 横浜の郊外にあるオ・プティ・マタン。モンブラン マニアに"この店を知らないものはいない"といわれるほどの名店。秋から冬にかけてのシーズン中に販売される「和栗のモンブラン」は、熊本の指定農園の和栗をペーストにした、焼きメレンゲ生地ベースの、賞味期限は2時間限定という究極のモンブラン。わざわざ遠方からも駆けつけるというのも納得の美味しさ。 そんなモンブランファンも納得の焼き菓子がコレだ。オ・プティ・マタンのオーナーシェフ武井晴峰氏は、フランス料理の老舗「シェ・イノ」、フランス菓子の名店と謳われた「ア・ポワン」を経て渡欧。フランス「レイナルド」、スイス「オテル・ド・ヴィル」といった名店で修業を積み、帰国後に「ミクニズカフェ・マルノウチ」のシェフパティシエに就任、「コートダジュールミクニズ