読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 今年、残り半月ですね。 やり残した事ありませんか? やるなら、今のうちですよ! 今年はあまりゲームしませんでした・・・ なので、残り半月はゲームをたくさんやらなければ(笑) 今日のレシピです。 ミキサーで簡単!黒ごま入りチーズケーキのレシピ 材料(4人分) ●クリームチーズ...200g ●黒ごま...40g ●薄力粉...40g ●てんさい糖もしくは砂糖...70g ●卵...2個 ●生クリーム...200ml 作り方 1.オーブンを180度に温める。 ケーキの型(18センチ)の底にサラダ油を塗りクッキングシートを敷く。 2.黒ごまをミキサーに入れて砕く。 3.2に全ての材料を入れてミキサーで混ぜて、型に流し入れる。 4.温めておいたオーブンで170度から180度で30分焼きその後、焦げるのを防ぐた
![ミキサーで簡単!黒ごま入りチーズケーキのレシピ - レシピ研究所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f836bfa194060a22e486e83020178cfd0dd0bf02/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasahiro-cooking%2F20161210%2F20161210101712.jpg)