3~5月ごろ、春が旬ということでよもぎを使ったパンやお菓子を記事に出来ればと思っています。今回はスタンダードに?、よもぎあんパンのレシピです。4種類の成型を紹介します~! 材料 ・強力粉 250g ・砂糖 20g ・塩 3g ・ドライイースト 3g ・よもぎ(下のうち1つ)よもぎを茹でて絞り、刻んでペーストにしたもの 50g 乾燥よもぎ粉 10g よもぎパウダー 8g・水 130g~ ・バター 20g ・あんこ 1個あたり20~25g よもぎ、乾燥よもぎ粉、よもぎパウダーのどれでも作れます~。家にあるもの、買えるものに合わせてお使いくださいね。水の量はよもぎ・乾燥よもぎ粉の場合は130g、よもぎパウダーの場合は155~160gくらいが目安です。季節やお使いの粉に合わせて水分量は調整してみてください。よもぎの水分量によっても変わってきますので、かたすぎたら水を5gずつ足してみて、ゆるい場合は
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