簡単レアチーズケーキ お菓子を作りたいけどオーブンがない、粉振るったりめんどくさいのは苦手・・・そんな方におすすめなレアチーズケーキのレシピです。 混ぜて冷やし固めるだけなので、焼く作業がありません。ので光熱費的にもやさしいレシピです。 友人に振る舞ったところ、大好評でした。簡単すぎたのにこんなに好評とは、、、なんだか罪悪感、、、 上にのってるのは手作りのすももジャムですが、チーズと相性のいいジャムならなんでもOKです。 必要な主な道具 泡立て器 ボウル ジップロックの袋 ラップ 電子レンジで使えるお皿 はかり 大さじ (あれば)底が平らなコップ 材料(直径18cm丸型1つ分) クリームチーズ 200g 砂糖 60g 生クリーム 200cc レモン汁 大さじ3 粉ゼラチン 8g お湯 25cc バター 40g 牛乳 大さじ1 リッツ