タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピとたまご蒸しパンに関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • たまご蒸しパン(牛乳なし)のレシピ/作り方:白ごはん.com

    卵 … 2個 卵黄 … 1個分 砂糖 … 50g(約大さじ5) 油(※) … 大さじ1と1/2 水 … 大さじ2 薄力粉 … 100g ベーキングパウダー … 4~5gほど(小さじ1強が目安) ※油はサラダ油や菜種油、米油など、家で使っている油でOKです。また、油の分量は大さじ1くらいに減らしても(詳細は補足にも) たまご蒸しパンの材料 このレシピは卵多めの蒸しパンです。牛乳なしで作るので、【全卵2個+卵黄1個】を使います。 卵以外の材料はオーソドックスで、【小麦粉、砂糖、サラダ油、ベーキングパウダー】です。 ※余った卵白はみそ汁の具にしたり、おかずにしたり、こちらも参考に。 生地を混ぜ合わせる前に、蒸すための器やカップを用意しておきましょう。下の写真のようにいくつか方法があります。 ・紙カップ…後からレンジ可。崩れ防止のため器に入れて蒸す。 ・アルミカップ…後からレンジ不可。これも同じく

    たまご蒸しパン(牛乳なし)のレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 1