タグ

レシピとぶっかけに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • 水でほぐすだけのそばの“食感と喉越し”を一瞬で底上げする方法。「ツナのピリ辛ぶっかけそば」【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    蒸し暑いので、今日は手軽に冷たい麺にしましょう! でも火を使いたくないし、手間をかけるのも嫌……。そんな時に便利なのが、水でほぐしてすぐにべられるタイプの麺です。 その便利な麺を使って、市販のつゆとツナ缶、あとは唐辛子やラー油があればパパッと出来るピリ辛、旨辛なぶっかけそばを作りますよ~。 5分もあればできるので、店が忙しい時によく作る一品です。似たような味で結局、飽きてしまう夏の麺類ローテに加えてみてはいかがでしょうか。 魚屋三代目の「ツナのピリ辛ぶっかけそば」 【材料】2人前 市販のそば(水でほぐしてすぐべられるタイプ) 2人分 ツナ缶(オイル漬けタイプ) 2缶 ごま油 小さじ1 一味唐辛子 お好みの量 市販のざるそばつゆ(ストレートタイプ) お好みの量 ラー油 お好みの量 カイワレ菜、長ねぎ(スライスしておく)、白ごま、きざみ海苔 お好みの量 作り方 1. ツナ缶は油を切り、ボ

    水でほぐすだけのそばの“食感と喉越し”を一瞬で底上げする方法。「ツナのピリ辛ぶっかけそば」【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 冷やして美味しい!【めかぶのぶっかけうどん】3分クッキングレシピ | 麦めしブログ

    めかぶ・梅干し・きゅうりで夏バテ防止!【めかぶのぶっかけうどん】レシピ 3分クッキングでは、夏に嬉しいさっぱりとした【めかぶのぶっかけうどん】を紹介していました。 手軽にレンジで蒸したささ身を加えて、一皿で満足感のあるうどんとなっています。 薬味野菜をたっぷりと入れて梅肉をからめながら召し上がってください。 めかぶ、梅干し、きゅうり、みょうがで夏バテ防止効果バツグンの冷やしうどんとなっています。 めんつゆを用意して具材を合わせるだけの簡単な手順なので、平日の時短メニューにおすすめの冷やしうどんです。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 めかぶ・梅干し・きゅうりで夏バテ防止!【めかぶのぶっかけうどん】レシピ 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) うどん(冷凍) ・・・4玉(720g) めかぶ(味つけされていないもの) ・・・4パック(160g) きゅうり・・・ 2(200g)

    冷やして美味しい!【めかぶのぶっかけうどん】3分クッキングレシピ | 麦めしブログ
  • 1