今回は余った旬の食材を使って、もちもち食感が楽しめるチーズボールを作ってみました。さつまいもの甘みと雑穀チーズのコクがたまりません。里芋のまろやかな食感もクセになる一品です。とてもお手軽なレシピなので、ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①雑穀チーズを作る レシピ②具材の下準備 レシピ③少ない油で揚げ焼きにする 次回は長芋スイーツのレシピを紹介! 具材と分量 具材と分量(2~3人分) ◎さつまいも 150g ◎里芋 150g ◎薄力粉 大さじ2 ◎顆粒コンソメ 小さじ1 ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ◎乾燥バジル 少々 ◎オリーブ油 適量(少なめ) ■雑穀チーズ■ ◎豆乳 250cc ◎うるちヒエ 20g ◎米酢 30cc www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①雑穀チーズを作る まず最初に豆乳をお鍋の中に入れて、沸騰するま