バター・チョコレート・薄力粉をどのような配合にするかで、全然表情が変わってくるお菓子、ブラウニー。以前は覚えやすい配合で、薄力粉多めのレシピを記しました(記事末にリンク貼っておきます)。今回は薄力粉少なめでリッチな口溶け、ナッツブラウニーのレシピを記そうと思います! ナッツブラウニーのレシピ 材料 15or18cmスクエア型 ・バター 100g ・グラニュー糖 30g ・塩 1g ・全卵 2個 ・チョコレート 100g ・薄力粉 35g ・ナッツ+ドライフルーツ 表面に程良く散るくらい 今回はミルクチョコレートを使っています。板チョコを使う場合はこの分量でいいですが、カカオ分の高いスイートチョコレートを使う場合は少しグラニュー糖を増やしてあげてもいいと思います。もちろん甘さ控えめがお好きな方は調整してみてくださいね。 型はスクエア型で、15~18cmのどれでも大丈夫です。今回は18cmで作