タグ

レシピとレアチーズケーキに関するhiro777hiro56のブックマーク (3)

  • 【簡単手作りスイーツ】レアチーズケーキ×すももジャム。電子レンジで作れるレシピ - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー

    簡単レアチーズケーキ お菓子を作りたいけどオーブンがない、粉振るったりめんどくさいのは苦手・・・そんな方におすすめなレアチーズケーキのレシピです。 混ぜて冷やし固めるだけなので、焼く作業がありません。ので光熱費的にもやさしいレシピです。 友人に振る舞ったところ、大好評でした。簡単すぎたのにこんなに好評とは、、、なんだか罪悪感、、、 上にのってるのは手作りのすももジャムですが、チーズと相性のいいジャムならなんでもOKです。 必要な主な道具 泡立て器 ボウル ジップロックの袋 ラップ 電子レンジで使えるお皿 はかり 大さじ (あれば)底が平らなコップ 材料(直径18cm丸型1つ分) クリームチーズ 200g 砂糖      60g 生クリーム   200cc レモン汁    大さじ3 粉ゼラチン   8g お湯      25cc バター     40g 牛乳      大さじ1 リッツ   

    【簡単手作りスイーツ】レアチーズケーキ×すももジャム。電子レンジで作れるレシピ - 3 DAYS RECIPE ー3食で食材使いきりの節約献立レシピー
  • 桃のバラ乗せレアチーズケーキ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はこちらのお菓子 桃のバラのレアチーズケーキです このケーキは上の桃のバラ以外は前回の ズコットケーキの余った材料で作りました なので正直、分量しっかり計ってないのでレシピは分かりませんw 代わりに今回は上の桃のコンポートの作り方だけのせておきます 材料 白桃 1個 グラニュー糖 40g レモン汁 大さじ1 水 250cc 作り方 桃を、アボカドの種を取る要領で半分に切って種を取ります 鍋に桃以外の材料を全部入れ火を付け、温まってグラニュー糖が全部溶けたら桃の皮を下に入れる 煮立ったら弱火で3分ほど煮て、その後ひっくり返してまた5〜10分ほど煮る そのまま冷まし、常温になったら冷蔵庫で冷ます 桃を取り出し、皮を剥き縦5mm幅にスライスする 浸していたコンポート液に紅を小指の爪の先っぽほど入れよく溶いて桃を戻す 再び1時間ほど冷蔵庫で冷やせば綺麗に赤く染まった

    桃のバラ乗せレアチーズケーキ - 孤独のレシピ
  • 「レアチーズケーキ」の簡単レシピ7選 基本は混ぜて冷やすだけ! - はてなニュース

    ひんやり感と爽やかな酸味が上品なレアチーズケーキは、夏にぴったりのデザートです。混ぜるだけの時短レシピで今日のおやつに、プロが教える見た目もおしゃれなレシピでおもてなしにと、さまざまなシーンで楽しめます。思わず作りたくなる、レアチーズケーキレシピを集めました。 ■ 初心者でも失敗なしの簡単レシピ 材料を混ぜて冷やせば完成するレアチーズケーキは、お菓子作り初心者でもチャレンジしやすいですね。 <電子レンジがあればOK> ▽ レアチーズケーキが電子レンジで簡単につくれる! | マイナビニュース 電子レンジで作るレアチーズケーキは、クリームチーズや生クリーム、ゼラチンなどの材料を順番にボウルで混ぜて加熱し、冷蔵庫で冷やし固めるだけでOK。涼しげなガラスの容器に入れて、ミントを添えると見た目も爽やかですね。 <材料3つを混ぜるだけ!> ▽ 簡単レアチーズケーキ by milkmusic 【クックパ

    「レアチーズケーキ」の簡単レシピ7選 基本は混ぜて冷やすだけ! - はてなニュース
  • 1