タグ

レシピとローズマリーに関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 簡単に焼ける!ローズマリーの香り漂う【フォカッチャ】の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!

    フォカッチャ職人になる!? どうもガッキーです! みなさん、イタリアンよくべます??パスタやピザべること多いと思いますが、イタリアのパン、『フォカッチャ』もオススメですよ!! そんに難しくない!自宅でフォカッチャ! パンとか、粉物ってなんか『めんどくさい』とか、『大変』とか、『発酵とかよくわかんないんだけど』とか、イメージあると思うんですが、 結構簡単なんですよ! 工程はこんな感じ。 計量→混ぜて→温かいところに放置(発酵)→オーブンで焼く→うところまで入れて5工程だし、発酵と焼く時はほぼ放置だし、意外と手間はかからないんですよ! では早速作っていきましょう! 簡単に焼ける!ローズマリーの香り漂う!【フォカッチャ】の作り方! 材料 材料(4人前くらい?) 強力粉  400グラム 薄力粉  100グラム 塩  9グラム ドライイースト  5グラム ぬるま湯  280cc オリーブ

    簡単に焼ける!ローズマリーの香り漂う【フォカッチャ】の作り方! - シェフガッキーの料理ブログ!
  • 1