Tori and Gyoza-shio nabe|Sauteed Chicken, Gyoza and Vegetable Japanese hot pot 皮目をパリッと焼き上げた鶏モモと餃子の塩味のお鍋| 餃子もお鍋も食べたいという欲張り気分を満たす、塩味のお鍋。 大きめに具を切って厚めの皮にたっぷり詰め込んだ餃子。 皮目をパリッと焼き上げた鶏モモ肉を用意して ざっくり切った白菜や九条ネギにニンジン、セリを 塩と自家製みりんだけで味付けしたお鍋でぐつぐつ。 ↑正確には、料理用に塩を少量加えて作ったみりん風調味料 餃子が浮いてきて野菜に火が通ればOK。 タレは二種類を用意。 レモン果汁+粗挽き黒コショウたっぷり+キビ砂糖+塩のさっぱりタレと、 五香辣油+醤油+みりん+酢のノーマル餃子タレ。 んー、どっちも捨てがたい。 腹ペコさんはごはん片手にお鍋をつつく。 「餃子も鶏鍋も楽しめるとは、な