こんにちは~筋肉料理人です。今日は暑くなるこれからの季節に、鶏むね肉をさっぱりと、しかも酒のつまみにバッチリ美味しく食べられる料理を紹介します。 鶏むね肉は、加熱しても硬くならないようにチョイ技で下処理し、梅肉で味付け、しその葉(大葉)で巻いてフライパンで焼きます。弱火で焼くので暑い季節でも苦になりませんよ。 巻いた鶏むね肉はそのまま焼いてもいいのですが、今回は酒の肴っぽく焼き鳥スタイル、100円ショップの竹串に刺してみました。竹串は15cm位のものが焼きやすいです。 それでは早速、作ってみましょう。 筋肉料理人の「鶏むね肉の梅しそ焼き」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300~350g) 大葉 15枚 レモン、ミニトマト、わさび 適宜 サラダ油 小さじ1 (A) 梅肉(チューブ入りを使ってもOK) 小さじ1と1/2 おろしにんにく(チューブ入りを使ってもOK) 小さじ1/4 片栗粉 大さ