3分クッキング【揚げさばのトマトマリネ】レシピ こんにちは! 3分クッキングでは暑い季節でもさっぱりと食べられる【揚げさばのトマトマリネ】を紹介していました。 マリネ液は少なめに作り、代わりにトマトがソースの主体になります。青じそをたっぷりとのせて食べると、彩りがゆたかに、薬味が入ることでさらにサッパリと頂けます。 温かいままでも、冷たく冷やして食べても臭みを感じずに頂くことが出来るので、どちらもオススメです。 レシピとポイントを詳しく紹介したいと思います。 3分クッキング【揚げさばのトマトマリネ】レシピ 材料(4人分) 作り方 材料(4人分) さば(三枚おろし) (大)・・・1尾分(550g) (下味:塩・・・小さじ1/2 小麦粉・・・適量) トマト (大)・・・1個(300g) 玉ねぎ・・・ 1/2個(100g) 青じそ・・・ 10枚 酢・・・ 大さじ1+1/2 しょうゆ・・・ 小さじ