タグ

味噌煮込みに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • 【レシピ】牛すじとたっぷりネギのトロトロ味噌煮込み - しにゃごはん blog

    今日は牛すじを使った冬にピッタリのほっこりトロトロ系おつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 牛すじは下処理をきっちりする事で、臭みなくトロッと柔らかに仕上がりますよ(๑˘ᴗ˘๑)* 今回はたっぷり目のおネギと一緒に味噌味に煮込み、ウズラの卵を加えています♬ さらにお好みで一味唐辛子やからし加えるのもオススメです(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ 牛すじとたっぷりネギのトロトロ味噌煮込み 【材料】4人分 ◎牛すじ肉・・・500g ◎長ネギ・・・2 ◎うずらの卵(水煮)・・・20個 (調味料) ◎味噌・・・大さじ5 ◎酒・・・大さじ4 ◎みりん・・・大さじ4 ◎砂糖・・・大さじ2 ◎だしの素(顆粒)・・・小さじ1 ◎ゆで汁・・・100ml ◎おろししょうが(チューブでもOK)・・・小さじ2 (お好みで) ◎きざみねぎ・・・適宜 【作り方】 1.長ネギの青い部分を切り、白い部

    【レシピ】牛すじとたっぷりネギのトロトロ味噌煮込み - しにゃごはん blog
  • 名古屋めし勢揃い。老舗「山本屋 大久手店」のオールスター感にひれ伏せ! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    どて煮、味噌串かつ、手羽先などおなじみのメニューがズラリ 今や名古屋観光のキラーコンテンツになっている「名古屋めし」。ここ数年間で名古屋駅界隈には名古屋めしがべられる店が急増した。とくに地下街は、味噌煮込みうどんや味噌かつ、手羽先、ひつまぶしなど、ありとあらゆる名古屋めしが楽しめる。 しかし、どの都市の地下街も同じだと思うが、高額なテナント料ゆえに出店している店の大半は、大手外産業が手がける店である。なかには東京にも出店している店もあり、いまいち真新しさに欠けるのは否めない。 そこで今回紹介するのは、名古屋駅から地下鉄桜通線で7つ目、「吹上」駅から徒歩3分の場所にある『山屋 大久手店』。 ▲店は「大久手」交差点からすぐ その店名を聞いて、味噌煮込みの有名店を連想した人は多いはずだろう。たしかにココの名物も味噌煮込みうどんであるが、巷の有名店とは一線を画する。味噌煮込みうどんの並々なら

    名古屋めし勢揃い。老舗「山本屋 大久手店」のオールスター感にひれ伏せ! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1