どうもはらぺこグリズリーです。 お祭りなどで屋台で食べるソース焼きそばって美味しくてすごく好きなんですよ。 なので家でも作るのですが、なぜか屋台で食べるような香ばしさやコクがない普通の焼きそばになってしまいます。 市販のソース自体は美味しく調合されているはずなのに不思議です。 そこで今回は家でも屋台で食べるような、香ばしくてコクのある美味しい焼きそばを工夫して作ってみました! 材料・費用 1、焼きそば麺 1人前 2、キャベツ 3〜4枚 3、豚こま 50g A、醤油 小さじ1 B、ソース 大さじ1 C、酒 小さじ1 D、塩コショウ 3ふり E、だしの素 小さじ1/2 計、円 作り方 1、キャベツを一口大に切り醤油小さじ1、ソース大さじ1、酒小さじ1、だしの素小さじ1/2を混ぜておく 2、フライパンに、ごま油大さじ1を入れ、焼きそば麺をほぐさずに袋から出したままの状態で中央に置く 3、火にかけ