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  • 【ご報告】世界で1番美味しい手抜きごはんを作りました【書籍化】 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 いつも当ブログをご覧になっている読者の皆様、日も来てくださって当にありがとうございます。 日は皆様にご報告したいことがあります。 私事で大変恐縮ですが、この度 「はらぺこグリズリーの料理ブログ」が再び書籍化しました! 2019年3月6日の日、発売です!! 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピposted with ヨメレバはらぺこグリズリー KADOKAWA 2019年03月06日 Amazon 改めてお礼を言わせてください。 当にありがとうございます 筆者のような未熟な人間が1度でもを出すだけでも奇跡なのに、2度もこのような機会を頂けたのは読者の皆様のおかげ以外の何者でもありません。 当たり前のことですが、 筆者「楽しいからまた作りたい!」 出版社「うん!楽しいからまたやろう!」 となる訳がありません。 皆様が前作

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  • 固いアボカドが絶品おつまみに大変身!アボカドチーズ焼きのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 アボカドは筆者の大好物なんですが、たまーに残念なことがあります。 それは買ってきたアボカドが固い時です。 柔らかい熟したアボカドってとても美味しいのですが、固いアボカドはそのまま調理してべても味の絡みもいまいちで、あまり美味しくありません。 包丁で真っ二つに切った時にはじめて「硬え、、、」と感じてテンションが下がったことは幾度となくありました。。 そこで、今回は切ったアボカドが固くても、美味しい料理に早変わりするレシピはないものかと思い作ってみました。 材料・費用 1、アボカド 1個 A、ピザ用チーズ 好きなだけ B、マヨネーズ 好きなだけ 計、円 作り方 1、アボカドを半分に切り、種を取る 2、穴の部分にマヨネーズ、チーズをいれる 3、レンジで3分ほど加熱して完成! あとがき べてみると、固いアボカドが一瞬で柔らかくて美味しいおつまみに大変身しました!

    固いアボカドが絶品おつまみに大変身!アボカドチーズ焼きのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • タダゴトではない旨さのピーマンの食べ方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回はものすごく美味しいピーマンのべ方をご紹介したいと思います! 材料・費用 1、ピーマン 5個 2、じゃこorしらす 15g A、醤油 小さじ1 B、みりん 小さじ1 C、だしの素 小さじ1/2 D、ごま油 小さじ1 計、円 作り方 1、ピーマンの種とヘタを取り、千切りに切る。 2、フライパンにごま油、ピーマン、じゃこを入れて炒める 3、醤油、みりん、だしの素を入れて絡めて完成 あとがき これ、まじで美味しいです! 簡単すぎてもはや作り方ではなくべ方と書いてしまいましたが、それぐらい簡単でめっちゃ美味しい逸品です!! よかったらぜひ作ってみてはいかがでしょうか! お知らせ 当ブログが書籍化致しました!! 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted with ヨメレバはらぺこグリズリー 光文社 2017-0

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  • 混ぜるだけで超絶旨いおつまみ!アボカドのゆで卵マヨ和えのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回は混ぜるだけで作れる簡単で美味しいアボカドを使ったおつまみをご紹介させて頂きます。 試しに作ったレシピなので最初は投稿する予定がなかったのですが、べていてあまりにも美味しかったので、急遽写真を撮ることになりまして、あまり見栄えの良い写真ではなくて申し訳ないです。。 材料・費用 1、アボカド 1個 150円 2、卵 1個 18円 A、マヨネーズ 大さじ3 B、酢 小さじ1 C、塩コショウ 2振り D、砂糖 小さじ1/2 計、168円 作り方 1、卵を茹でてゆで卵を作り殻をとる 2、アボカドの皮をむき、アボカドをべやすいサイズに切り、ゆで卵をみじん切りに切る 3、ボウルにゆで卵、アボカド、調味料すべてを入れて混ぜて完成 あとがき ゆで卵とマヨという組み合わせなのでポテトサラダっぽい雰囲気ですが、アボカドなので口当たりまろやかで箸が止まりません! べやす

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  • たくあんでチャーハン作るとマジで旨いから試してみてほしい - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回は皆様に一つお伝えしたいことがあります。 それは 「たくあんでチャーハンを作るとマジで旨い」 ということです。 材料・費用 1、たくあん 3枚 33円 2、ご飯 150g 52円 3、ウインナー(塩気のある肉ならベーコンでもハムでもチャーシューでもなんでもOK) 3 4、卵 1個 A、ごま油 大さじ1+1回し B、塩コショウ 2〜3振り C、醤油 小さじ1 計、85円 作り方 1、ウインナーを輪切りに、たくあんをみじん切りに切る 2、卵を溶いておく 3、熱したフライパンにウインナー、たくあんを入れて軽く炒める 4、卵をフライパン全体に入れてその上にご飯をのせて素早く炒める 5、塩コショウ、醤油を入れて混ぜ、最後にごま油一回しを入れて炒める ワンポイント! ・最後にごま油を一回し入れることで仕上がりが風味豊かになります あとがき たくあんとチャーハンとい

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  • 【フライパン不要】レンジで時短フレンチトーストの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 フレンチトースト好きなんですが、牛乳浸して砂糖振って、フライパン温めて、焼いて…と中々大変なんですよね。 というわけでなんとかしてフライパンとかを使わず、もっと言うなら電子レンジで一発のフレンチトーストをつくりたかったんです。 なんとか完成したレシピが以下になります。 材料・費用 1、卵 1個 18円 2、牛乳 100ml 10円 3、パン 8枚切り2枚 16円 A、トッピングとして(はちみつや粉砂糖) 好きなだけ B、砂糖 大さじ1 計、34円 作り方 1、大きめのマグカップに、卵と牛乳、砂糖を入れ混ぜる。 入らない場合には、2つに分けてください。 2、パンを一口サイズにちぎってマグカップに入れていく。最後が浸からない場合には、上と下のモノを逆にしたりして全体に卵液を行き渡らせる 3、ラップをせずに、電子で600wで3分 4、マグカップからパカっと外し

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  • 超絶おいしい塩からあげの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 唐揚げはおかずの中でも1、2を争うほど好きです! 以前投稿させて頂いたような醤油味のザ・唐揚げみたいなのも大好きなんですが、 www.cheap-delicious.com ちょっと酸味が効いた塩からあげも大好きなんですよ! そこで今回はご飯が進んでしょうがない美味しい塩からあげの作り方をご紹介させて頂きます! 材料・費用 1、カット鶏もも肉  250g A、ニンニクチューブ 2cm B、塩 小さじ1/2 C、酒 小さじ1 D、だしの素 小さじ1 E、酢 大さじ1 F、片栗粉 大さじ3 G、塩コショウ 小さじ1/2 計、300円 作り方 1、カット鶏もも肉をボウルに入れ、ニンニクチューブ、塩、酒、だしの素、酢を入れて10分漬け込む 2、片栗粉大さじ5に塩コショウ小さじ1/2を混ぜておく 3、小さな袋に2の片栗粉とつけ込んだ鶏肉を入れてもみ込みながら片栗粉をつ

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  • 手作りのソースで作る旨すぎる屋台風ソース焼きそばのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 お祭りなどで屋台でべるソース焼きそばって美味しくてすごく好きなんですよ。 なので家でも作るのですが、なぜか屋台でべるような香ばしさやコクがない普通の焼きそばになってしまいます。 市販のソース自体は美味しく調合されているはずなのに不思議です。 そこで今回は家でも屋台でべるような、香ばしくてコクのある美味しい焼きそばを工夫して作ってみました! 材料・費用 1、焼きそば麺 1人前 2、キャベツ 3〜4枚 3、豚こま 50g A、醤油 小さじ1 B、ソース 大さじ1 C、酒 小さじ1 D、塩コショウ 3ふり E、だしの素 小さじ1/2 計、円 作り方 1、キャベツを一口大に切り醤油小さじ1、ソース大さじ1、酒小さじ1、だしの素小さじ1/2を混ぜておく 2、フライパンに、ごま油大さじ1を入れ、焼きそば麺をほぐさずに袋から出したままの状態で中央に置く 3、火にかけ

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  • ご飯何杯でもイケる!簡単ジューシで旨い油淋鶏の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回はご飯がとびっきり進むおかず、油淋鶏をご紹介させて頂きます。 材料・費用 1、カット鶏もも肉 250g 220円 E、サラダ油 大さじ3 ★ネギソースの材料 1、長ネギ(みじん切り) 1 40円 A、酒 大さじ2 B、砂糖 大さじ1 C、酢 大さじ1 D、醤油 大さじ3 計、260円 作り方 1、鳥もも200gに醤油大さじ1、酒大さじ1を加えて10分漬け込む 2、漬け込んだ肉に片栗粉大さじ2をしっかりつける 3、フライパンにサラダ油大さじ3、鶏肉を入れて、蓋をして中火と弱火と間の温度で肉に火が通るまで両面カリカリに揚げ焼く 4、キッチンペーパーを使ってフライパンの油を拭き取る 5、ネギソースの材料を4に入れて中火で鶏肉と絡める あとがき ネギソースとカッリカリ鶏肉が絡まって甘辛い味わいが当にご飯が進ませてくれます。 ジューシーでとっても美味しいので良

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  • 切る必要なし!ズボラ玉ねぎまるごとスープの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回は疲れて帰って来た時でも簡単に美味しく温まるスープをご紹介させて頂きます。 材料・費用 1、玉ねぎ 1個 36円 A、水 500cc B、コンソメ 1個 C、塩コショウ 2振り 計、円 作り方 1、玉ねぎ丸ごと1個、水500cc、コンソメ1個、塩コショウ2振りを鍋に入れて中火沸騰させてから、弱火で30分煮込む ワンポイント! ・30分煮込むのすら面倒な場合は、水大さじ1をかけた玉ねぎをラップして5分チン。水を250ccにかえて同じ材料を5分煮込んでもOKです! あとがき 玉ねぎの甘みって当に優しくて美味しいですよね。 まるごと鍋に突っ込んで煮込むだけで完成なので、美味しく暖まりたい時にぜひ作ってみてはいかがでしょうか! お知らせ 当ブログが書籍化致しました!! 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted

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  • 身近な材料で作れる!簡単ホロホロクッキーの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回はクッキーを作ってみました。 クッキーって市販のものもすごく美味しいのですが、手作り作ったクッキーも「謎の手作り感の味」がしてやっぱり市販のクッキーでは味わえない美味しさがあるんですよね! 材料・費用 1、卵 1個 18円 2、小麦粉 100g 15円 A、砂糖 大さじ2 B、オリーブオイル 大さじ4 計、33円 作り方 1、卵を卵黄と白身に分ける 2、ボウルに1の卵黄、砂糖大さじ2を入れて混ぜる 3、2のボウルに小麦粉100gをふるい入れ、オリーブオイル大さじ4を入れて木べらでさっくり混ぜる。 4、ラップで包んで四角形、もしくは丸型にし、冷蔵庫で30分寝かせる ※やり終わった後に気づいたのですが、ラップの芯がちょうど丸型なのでそれに当てはめれば綺麗な丸型で作れたのではないかと思っています 5、ラップを外して5mmぐらいの厚さに切る。切った表面に1の白身

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  • タダごとではない旨さのプリンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    ※当ブログの最新作が発売されました!! 手順がすっごく簡単で美味しいレシピが200個詰まった最高傑作です! www.cheap-delicious.com ・100%身近な材でつくれる ・「ほんのひと手間」をかけるだけの簡単さ ・時間がかかり過ぎる工程なし ・疲れるような工程なし そんなプリンの作り方を最近ずっと研究していました。 どうもはらぺこグリズリーです。 少しプリンについてお話させてください。 まず筆者はプリンが大好きなんですよ。 なめらかな口触り、種類によって異なる甘さ、絡み合うカラメルソースのアクセント。 バリエーションが豊富なのもいいですよね。 クリームプリン、かぼちゃプリン、焼きプリン。 お菓子屋さんのプリン、市販品のプリンも好きですね! 以前「アガー」(ゼリーの素)を利用して簡単にできるプリンをつくったことがありました。 www.cheap-delicious.com

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  • 簡単なのにタダごとではない旨さのフワフワパンケーキ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 日の主役はパンケーキです。 カフェで美味しいパンケーキをべると、なぜか作業が捗るということが分かった筆者は、 家で身近な材料だけで簡単で美味しいパンケーキを作ることができれば一石100鳥ぐらいになるんじゃないかと思いました。 パンケーキミックスやホットケーキミックスすらも家になかったので、卵や牛乳という当にシンプルにあるものだけでふっわふわで美味しいパンケーキ作りに挑戦してみました。 材料・費用 1、卵 2個 36円 2、小麦粉 50g 15円 3、牛乳 40cc 5円 A、バター 大さじ1 B、砂糖 大さじ2 C、好きなトッピング(はちみつやアイスや生クリームなど) D、水 大さじ2 計、56円 作り方 1、卵2個を卵黄と卵白に分ける (1個は黄身が崩れてしまいました。。) 2、卵白に砂糖大さじ1を加えて、ものすごく混ぜてメレンゲ状にする 3、卵黄に

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  • 小麦粉不要!ミックス不要!身近な材料でできる簡単パン粉ケーキの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 ホットケーキやパンケーキと聞くと、 必ず専用のホットケーキミックスなどを買わないと作れないイメージがありますが、今回は身近な材料だけでそれっぽいものができないかなあと思って作ってみました! 材料・費用 1、牛乳 80cc 10円 2、卵 1個 18円 A、砂糖 大さじ1 B、サラダ油 小さじ1 C、パン粉 20g 計、28円 作り方 1、ボウルにパン粉20g、牛乳80ccを入れて5分ひたす 2、卵1個、砂糖大さじ1を1のボウルに入れて混ぜ合わせる 3、フライパンにサラダ油小さじ1を引いて、2を入れて中火で1分焼く 4、蓋をしてさらに弱火で5分焼く 5、ひっくり返して焼くor難しければオムレツ上に折って完成 ワンポイント! ・はちみつなしでも美味しくべられる分量になっていますが、砂糖の量を減らしてジャムをかけてべても美味しいです! あとがき お味の方はとい

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  • 切って混ぜるだけの簡単おつまみ!美味しいやみつき冷やしトマトのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 筆者は居酒屋のおつまみメニューが大好きなのですが、よくある冷やしトマト430円みたいなやつだけはなぜか妙に高く感じてしまいます笑 不思議ですね。。 という訳で今回はトマトを使った簡単なおつまみを作ってみました。 材料・費用 1、トマト 2個 128円 A、ポン酢 大さじ1 B、オリーブオイル 大さじ2 C、にんにくチューブ 2cm D、塩コショウ2振り E、玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2 計、140円 作り方 1、トマトをスライス状に切る 2、玉ねぎ1/4個をみじん切りに切る 3、ボウルに玉ねぎ大さじ2、ポン酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、にんにくチューブ2cm、塩コショウ2振りを入れて混ぜてトマトにかける ワンポイント! ・ポン酢の酸味とニンニクが絶妙に絡みあいます! あとがき さっぱりした美味しい味わいになりました。 切って混ぜるだけで完成する簡単お

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  • 明太子の塩気とバターが絡み合う!明太クリームパスタの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 明太子パスタ美味しいですよね。 サイゼリヤに行くと6回に1回くらいの頻度でべます。 さて今回の明太パスタなんですが、まろやかさが出るように作ってみました。 普通の明太子パスタを一味変えて楽しみたい人はいかがでしょう。 材料・費用 1、明太子 2腹 170円 2、牛乳 100cc 10円 3、パスタ 100g 40円 A、バター 小さじ1 B、マヨネーズ 小さじ1 C、めんつゆ 大さじ1 計、220円 作り方 1、パスタを茹でる 2、フライパンに明太子2腹、牛乳100cc、マヨネーズ小さじ1、バター小さじ1、めんつゆ大さじ1を入れて弱火にかける。 3、火にかけながら明太子を潰してまぜる 4、茹で上がったパスタと和えて完成 ワンポイント! ・明太子に塩気があるのでパスタを茹でる時に塩はいれなくてOKです! ・醤油の代わりにめんつゆを入れることで味に奥行きがでて

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  • 油なし!フライパンいらず!レンジで作る厚焼き玉子の作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 厚焼き玉子をべたいと思ったのですが、厚焼き玉子って長方形の専用フライパンが必要だったり、菜箸で上手に重ねたりとけっこう技術がいる料理なんですよね。 そこで面倒くさがりの筆者は、レンジで加熱するだけでできないかなあと思い、普段のフライパンで作る厚焼き玉子の調味料の配合のままで、 電子レンジを使った簡単料理に挑戦してみました。 材料・費用 1、卵 2個 36円 A、みりん 大さじ1 B、砂糖 小さじ2 C、醤油 小さじ1/2 D、だし汁(だしの素ひとつまみを水大さじ1で溶いたもの) 計、36円 作り方 1、タッパーに材料、調味料の全てを入れて混ぜる 2、蓋をしてレンジで1分加熱する 3、一度レンジから取り出して混ぜ、さらにレンジで1分加熱する 4、レンジから取り出してラップで丸め、10分放置する 5、ラップを取り、厚焼き玉子っぽいサイズに切って完成 ワンポイン

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  • 旨すぎるポテトサラダの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです! ポテトサラダが昔から大好きで、作りたての温かいポテトサラダも、冷蔵庫で一晩保存した冷え冷えのポテトサラダも好きなんですよね! じゃがいもだけのポテトサラダなんかもつくったりしました。 さて、今回はすごくシンプルなのにめっちゃ美味しいポテトサラダができたのでご紹介します。 和風テイストが美味しいです。 材料・費用 1、じゃがいも(中サイズ) 2個 100円 2、ゆで卵 1個 18円 A、マヨネーズ 大さじ3 B、酢 小さじ1 C、砂糖 小さじ1 D、からし 3cm E、塩コショウ 2振り F、だしの素 小さじ1/2 計、118円 作り方 1、じゃがいもの皮をむき、小さめに切る 2、じゃがいも、水大さじ1をタッパーに入れてラップをし、電子レンジで500wで6分加熱する 3、加熱したじゃがいもをボウルに移し、マッシャーやスプーンなどで潰す 4、ゆで卵、酢小さじ1、

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  • とろーりチーズと肉の絡みがたまらない!簡単で美味しいチーズタッカルビの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    姉「チーズダッカルビべたい!!」 はらぺこグリズリー「いいよ!!」 材料・費用 1、キムチ 100g 120円 2、豚こま切れ肉 100g 120円 A、ニンニクチューブ 3センチ B、酒 大さじ1 C、醤油 小さじ1 D、ピザ用チーズ 好きなだけ E、ごま油 大さじ1 計、240円 作り方 1、フライパンにごま油大さじ1、豚こま切れ肉100g、キムチ100gを入れて中火で炒める 2、豚肉に火が通ってきたら醤油小さじ1、酒大さじ1、にんにくチューブ3cmを入れてさらに炒める 3、フライパンの中央にチーズを好きなだけかけて、蓋をして弱火でチーズがとろーりするまで待つ ワンポイント! ・チーズをかけた後は弱火でじっくりチーズがとろーりするのを待ちましょう! あとがき 姉「美味しかった!!」 はらぺこグリズリー「良かった!!」 お知らせ 当ブログが書籍化致しました!! 世界一美味しい煮卵の作り

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  • かぼちゃプリンでトースト作ったら美味しかった - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 朝にはごはん、パン、シリアルなど日によっていろいろべています。 ただやっぱりごはんならおみそ汁。 パンなら目玉焼きやベーコン。 シリアルはシリアルだけ。 というようなどうしてもマンネリになってしまいがちで色々考えて作ったりもしています。 今回は冷蔵庫に入っていたかぼちゃプリンをトーストに載せて焼いてみたら意外や意外。 美味しかったのでご紹介させて頂こうと思います! 材料・費用 1、かぼちゃプリン 1個 70円 2、パン 1枚     13円 計、83円 作り方 1、プリンをスプーンで崩してパンに塗る 2、オーブントースターで焼く ワンポイント! ・プッチンプリンやカスタードプリンで作ると違った味わいになって美味しいと思います。 あとがき いかがだったでしょうか! 良く考えてみると「焼きプリン」は普通にメジャーなお菓子ですよね。 なのでトーストに載せてみ

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