おはようございます。 今日の夫弁当をご紹介しますね。 today's menu 小粒黒大豆ご飯 ズッキーニと大豆たんぱくのオイスターソース炒め きのこの煮びたし プチトマト りんご ▽ズッキーニと大豆たんぱくのオイスターソース炒め ズッキーニとお湯で戻した大豆たんぱく(ミンチタイプ)をフライパンで炒め、オイスターソースで味付けをしました。 大豆たんぱくの記事はこちら。 www.hoshinokiiro.com ▽きのこの煮びたし 昨晩のおかずは豆腐のとろろ昆布煮で、きのこ部分をお弁当に入れました。 作り方です。 鍋に醤油・酢・水を入れてひと煮立ちさせる 軽く水切りをしカットした木綿豆腐と、きのこを入れて約3分煮る とろろ昆布を加えて1~2分煮て完成 参考レシピはこちら→豆腐のとろろ昆布煮 ゆず風味 |びっくらこん!レシピ|株式会社くらこん 昨晩はこのように食べました。爽やかな酸っぱさがこれ
![ズッキーニのオイスターソース炒めときのこの煮びたし弁当 - 毎日ごきげんwithマヤ暦](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5835d34bf10bbf1a650425027cb07abebd696d72/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffarm8.staticflickr.com%2F7449%2F26514540354_014c4af556_z.jpg)