お好み焼きをのりで巻いたおにぎりのような軽食 お好み焼きをのりでくるくると巻いたのり巻きをご存知でしょうか。おもしろい発想ですよね。神戸市兵庫区にある『ひかり』というお好み焼き屋さんが、さいしょに考案したものです。軽食やおやつのような感じでしょうか。懐かしくなって、作ってみました。 恵方巻きは、その年の恵方を向いて、まるかぶりするのが習わしなのですが、切ってしまいました(笑) とてもおいしいので、よかったらお試しくださいね。 お好み焼きをのりで巻いたおにぎりのような軽食 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 『ひかり』ののり巻きについて 恵方巻について さいごに 材料(2人分) お好み焼き粉100g キャベツ300g 長いも100g 青ねぎ3本 紅しょうが大さじ1 天かす90g 卵1個 豚ひき肉100g トッピング お好み焼き泥ソース適量 マヨネーズ適量 青のり適量 かつおぶし適量 焼きのり