1抹茶をお湯で溶いておこう抹茶は大さじ1のお湯で溶いておきましょう。事前にしっかりお湯に溶かしておかないと、その他の材料に混ぜた時ダマになってしまいます。また、抹茶はメーカーによって溶かすお湯の量が変わってくるので、大さじ1杯でまだ粉っぽい場合はお湯を少量ずつ足し、スプーンで軽くかき混ぜられる程度のクリーム状になるまでお湯を足してください。 2卵を泡立てよう卵をボウルに割り入れ、砂糖(A)を加えハンドミキサーの高速で撹拌します。白っぽくもったりするまで撹拌してください。今回はコクを出すためブラウンシュガーを使用していますが、その他グラニュー糖やきび糖、上白糖などお好みのお砂糖でも作れます。きび糖など茶色いお砂糖はコクが出て、グラニュー糖はスッキリした甘さに。上白糖は他のお砂糖より少し甘めに仕上がるなど、お砂糖の種類によってわずかですが味の違いが出るので、お好みで使い分けましょう。