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料理とポークソテーに関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • ポークソテー 分厚い肉をじっくり焼く  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    日紹介するのは、分厚いお肉です。 夏の暑い時期に何をべるとよいか? うなぎ! すっぽん! 豚肉! 酢の物! ねばねば! その中でも、一年を通して我が家で人気なのは、豚肉です。 今日は、大好きな豚肉を分厚く切って、ゆ〜っくりと時間をかけて焼いたポークソテーを紹介します。 肉の厚さは、4cm。 お肉屋さんで「厚さ5cmに切ってください」とお願いしたのに、ちょっと薄い。。。 でも仕方ないので、このまま買ってきました。 ほらね、ちょうど4cmでしょう。 近づき過ぎて、ピントが合っていないのはね、許してください。 このお肉の筋を切り、両面に軽く塩胡椒をして、フライパンでソテーしました。 焼き上がりはこんな感じ☆ 火はしっかり通っていて、でも中はしっとりとしたロゼです。 うふ、豚の脂が美味しそうでしょう☆ 我が家は豚肉の脂の甘味が好きなんです☆ 豚脂ばんざい!!! この日の献立はこんな感じ。 ポー

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