食欲の秋!美味しいものであふれる季節がやって来ました。 高嶺の花とは分かっていながらも、松茸、食べてみたいですよね。でも高いし、国産ものなんてなかなか手に入らないです。 そんな時の救世主、「松きのこ」をご存知ですか? 松茸ではないのに松茸のような味がすると松茸界を騒然とさせた噂のあれです!松茸の香りとシイタケの旨味を持つ食材と言われています。 本日はそんな「松きのこ」を使った簡単な絶品レシピをご紹介します。 噂の「松きのこ」とは? 松きのこは、かつて松茸の大産地だった広島県世羅町で生み出されたしいたけの仲間のきのこのことで、ビタミンD・亜鉛・βグルカンなどの栄養素が豊富です。ほんのり甘味のある味わいと、キノコとは思えぬ柔らかい絹のような歯ごたえが特徴的。人工栽培のため汚れや虫喰いが少ないそうです。 シンプルに旨みを満喫!松きのこのホイル焼き <材 料> 松きのこ ・・・2本 すだち ・・・