連載 『焼きなすの梅味噌がけ』レシピ。夏バテでもさっぱり食べられる絶品おつまみ! うだるような熱さで食欲がない……そんなときは「焼きなす」で食卓にさわやかなひと品を沿えましょう。特製の梅味噌ダレですっきり仕上げました。梅干しが苦手な方も、味噌と和えることで優しい口当たりで食べやすいですよ。 なすのとろりとした食感がおいしい「焼きなす」。この季節においしくいただけるひと品ですね。 お出汁やポン酢で食べてもさっぱりとしておいしいし、生姜醤油でもすっきりとしていてまた違った味わいに。ごま油やラー油でアクセントをつけるのもよいですよね。 でも、レパートリーにも限界が……たまにはちょっと変わった味付けを楽しんでみませんか? 今回ご紹介するのは、夏バテでも食べられる梅味噌がけ。お出汁やお醤油よりも、すっきりとした口当たりで食べやすいひと品です。 梅干しをそのままで食べるのが苦手な方も大丈夫なように、味