コンフィのレシピを見ていたら、「砂肝のコンフィ」というフレーズが多く見えたので、作ってみました。 材料 作り方 下ごしらえ 加熱 完成 食卓へ 過去のレシピ 材料 砂肝 200g にんにく 半分 マッシュルーム 5-6個 塩 大さじ1 コショウ 適量 オリーブオイル 100CC 作り方 下ごしらえ 砂肝は、中心の白い筋を取り除き、薄切りにします。(今回筋を取らずに作ったら、堅くなってしまったので、ちょっと手間ですが筋は取り除いたほうが良いと思います) にんにくは皮を剥いて、薄くスライスします。 マッシュルームも同じようにスライスにします。 これらの材料をボールに入れて、塩・胡椒も入れてよく混ぜます これらの材料をジップロックに入れ、全体が馴染む程度にオリーブオイルを満たします。 加熱 これを電気釜に入れ、全体がかぶる程度に水を入れたら、保温モー