今まで何回か紹介している「炊飯器でホットケーキ」今回は甘酒を入れてみました。 材料 作り方 材料をボールに入れて混ぜ合わせる 炊飯器にセットする 炊飯モードで焼く 完成 過去のレシピ いつも朝食用に甘酒と豆乳ヨーグルトを作っているのですが、家族から「冷蔵庫の中が広口瓶だらけになって邪魔」というクレームを受けたために、一度撤収することにしました。その時、甘酒がまだ瓶に半分ほど残っていたので、これをホットケーキにしたら酒蒸しまんじゅうみたいな香りになって、意外に美味しかったです。 材料 ホットケーキミックス 1カップ 牛乳 2/3カップ 甘酒 1/2カップ 卵 1個 作り方 作り方って大袈裟に言うようなもんじゃありませんけど。 材料をボールに入れて混ぜ合わせる 粉、牛乳、卵、甘酒をボールに入れて、泡立て器で混ぜるだけです。特に入れる順番とかは気にする必要はありません。混ざれば大丈夫です。 炊飯