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焼き鳥と渋谷に関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 渋谷『鳥竹』のやきとり丼で、おなかいっぱいランチ - ぐるりみち。

    ──考えてみれば、外では牛肉ばかりをっている。 ある日の昼は牛丼。イベント後の夕は牛焼肉定。旅先の朝には定と牛皿。入るお店は、どこへ行っても目に入る、赤・黄・橙の、3種の店舗。お手軽かつ安価な牛丼チェーンは、僕らの心強い見方なのだ。特に新入社員時代は、ド田舎にてマジでお世話になりました。 一方、家でべる「肉」と言えば、圧倒的に「鶏」が多い。親子丼、炒り鶏、すっぱ煮などなど。豚さんも同じくらいには多いものの、我が家で「肉」と聞くと「鶏」の印象が非常に強い。自分の前世がニワトリだった(と勝手に思っている)こととは無関係のはずだけれど。 外では「牛」、家では「鶏」。つまりはこれまで、外で「鶏」をらう機会が意外に少なかったらしい……と気づいたのは、つい最近のことだった。外でう「鶏」と言えば、飲み会序盤を彩る、唐揚げ先輩くらいしか心当たりがない。──え? レモン? かける? どう

    渋谷『鳥竹』のやきとり丼で、おなかいっぱいランチ - ぐるりみち。
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