▲「醤油ダレメンチカツ丼」に「温たま」がとろ~り 東京・神田に世にも珍しいメンチカツ丼専門店「メンチケン」がある。 ここがもぅ、うまいのなんの。 「メンチカツ1本でお店開くなんて、どうして??」と疑問を抱くかもしれないし、私自身もそうおもっていた。トンカツみたいな主役感がないし、奇をてらってのメンチカツかなと不遜ながらもおもっていたが、1回食べて完全に意味が分かった。 いままで食べてたメンチカツとはまるで違う。これは主役だ、と。 カウンターだけの店内は昼どきともなれば、近場で働くサラリーマンたちですぐに満席になってしまう。 ランチタイムは11:30~13:30だが、ときおりメンチカツが売り切れて早めに終了なんてこともあるので、並ばず確実に食べたいならば、開店直後を狙うのがいいだろう。 ▲ディナーメニューはメンチカツ以外もあるよ 夜は飲み屋さんになるので、各種つまみも用意されてるんだけど、ラ