タグ

酒造に関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • 地酒業界、牛耳るあの大学 清酒、焼酎など比較 

    150万社のビッグデータを活用し、新しい切り口や問題意識からこれまで知られなかった日経済の姿を明らかにする――。今回のテーマは地域に根差したローカルな酒造メーカー。ビッグデータを使って分析したところ、各業界の特徴が浮かび上がった。 調査・分析は東京商工リサーチ(東京・千代田)と東京経済大学の山聡准教授による共同研究の一環。データやグラフなどは東京商工リサーチの企業情報データベースに基づく。地域に密着した企業に限定するため、従業員数300人以下の会社に絞った。 寒さが厳しさを増すなか、熱かんが恋しい季節になった。さまざまな地酒を飲み比べるのもまた、楽しいものだ。 そんな楽しみを支えるのが、各地に根を張る酒造メーカーだが、その経営はどうなっているのだろうか。ローカルメーカーに絞るため、今回は対象とする酒造会社を従業員数を300人以下に限定したうえで清酒、焼酎+ほかの蒸留酒(以下焼酎)、地ビ

    地酒業界、牛耳るあの大学 清酒、焼酎など比較 
  • 関西2府4県「酒蔵ガイドマップ」|大阪国税局

    ○ 酒蔵ガイドマップ「Tourism on Sake Breweries ~A Guide Map of Sake Breweries in Kansai Area~」(令和4年3月版) 酒蔵ツーリズムに利用していただくため、ガイドマップ「Tourism on Sake Breweries~A Guide Map of Sake Breweries in Kansai Area~」を作成しました。 関西2府4県にある見学可能な酒蔵や資料館等を掲載しております。 ・「酒蔵ガイドマップ 2府4県版(日語)」(PDF/9,700KB) ・「酒蔵ガイドマップ 2府4県版(英語)」(PDF/10,871KB) ・「酒蔵ガイドマップ 2府4県版(中国語〈簡体字〉)」(PDF/13,037KB) ・「酒蔵ガイドマップ 2府4県版(韓国語)」(PDF/13,060KB) In English(英語) 関

  • 1