今日の夕飯は夏野菜ビビンバ。 夏野菜のナムルをたっぷりとのせたビビンバです。 私、外食で食べたビビンバは「ほっともっと」のビビンバだけです・・。 まずは牛肉から。 ビニール袋に牛肉を入れて、焼き肉のたれを加えます。 ビニール袋の上からモミモミとして、しばらく置いておきます。 次はナムル。 今日のビビンバに入れた野菜は、もやし、ほうれん草、きゅうり、オクラ、トマト、青シソです。 この野菜全部をナムルしました。 塩、砂糖、にんにくのすりおろし、すりごま、ゴマ油。 ナムルを作るときにはこの材料で味付けをしています。 ナムルを作ったら冷蔵庫で冷やしておきます。 焼き肉のたれに漬け込んだ牛肉をフライパンでしっかりと焼いていきます。 この時点で味見が止まらん。 牛肉をお皿に取り出したら、フライパンは洗わずにそのままで。 そのままフライパンにご飯を入れます。 これは冷ごはん。 ごはんを広げて、そのまま動