今日のおやつは、ヴィクトリアサンドイッチケーキ。 何度も何度も焼いているので、寝ぼけながらでも作る自信があるお菓子です。 もうすでにブログに載せたとばかり思っていたのですが、どうやら忘れていたみたいです(もし過去記事に載せていたら申し訳ない)。 材料さえあれば、ぐるぐる混ぜて焼くだけの簡単なイギリスのケーキです。 〜ヴィクトリアサンドイッチケーキのレシピ(15cm丸型)〜 ・バター 120g ・砂糖 80g〜☆ ・塩 少々 ・卵 120g ・牛乳 大さじ3 ・薄力粉 120g ・ベーキングパウダー 小さじ1 *いちごジャム *粉砂糖 ☆イギリスのケーキはバター:卵:砂糖:小麦粉=1:1:1:1の分量(カトルカール)で作ることが多いです。このヴィクトリアンケーキも全て同じ分量で作るのですが、私には甘い。美味し