メインディッシュや副菜炊飯器の一番いいところは、食事の材料を中に入れて混ぜたら、基本的にあとは何もしなくていいところです。 5. 蒸し肉と野菜:お米を炊く時に、野菜や肉も同時に蒸したことはありますか? 肉や野菜の風味がお米に加わったり、その出汁でお米を炊けば、食事全体に風味が広がるというおまけ付きです。 炊飯器に、蒸し器の使い方の説明があるといいのですが(蒸し器が付いている場合は)、「Aroma Housewares」で大体の蒸し時間がわかります。 最初にお米を炊き始め、炊き終わる頃に蒸し器に乗せた野菜や肉を入れます。蒸し器やトレイがない場合は、Amazonや炊飯器のメーカから直接購入できます。 蒸しバスケットに魚丸々1匹と野菜を入れて蒸せば、完璧な炊飯器だけメニューになります。 もしくは、ザワークラウトとジャガイモの上にソーセージを乗せて蒸し調理するのもいいです(調理時間30〜40分)。