1 鍋にたれの調味料を入れて火にかけ、鶏ひき肉を入れる。そぼろになるように混ぜながら、30秒ほど全体に火が通る程度煮る。ザルにあけ、肉を取り出す。 2 次に、その鍋に豆腐を入れて、30秒ほど煮る。ザルにあけ、豆腐を取り出す。 3 次に、その鍋に白滝を入れて、たれがなくなるまで煮て、味を含ませる。仕上げに、好みで豆板醤、ごま油を入れて混ぜる。 4 ごはんの上にひき肉、豆腐、白滝をきれいに盛り付け、青ねぎをのせれば完成。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く