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ブックマーク / nsakanaya.exblog.jp (1)

  • 塩筋子(塩すじこ) ........ 自家製 ☆ 生筋子の塩漬けレシピ/作り方 | 魚屋三代目日記

    *生筋子、出回りはじめましたね! この生筋子を使った 醤油漬け ................ めっちゃ美味い ☆ ほぐして(下処理)お好みの味に仕上げた漬けダレに漬け込み、ご飯にのっけて パクっ ♪ ご飯、何杯でもイケちゃいますよね〜 おろし大根(大根おろし)にのせ、酒のアテにしても旨い 日酒 呑みすぎてしまいます;滝汗 このブログでも毎年 『 いくらの醤油漬け 』を記事にしていたのですが、そういえば 『 塩すじこ は紹介していないなぁ 』と思い、Upしてみました 生筋子(生すじこ) .................... 片腹(一) 300グラム 水 ......................... 1000ml(1L)/600ml (生筋子を洗う用と漬け込み用) 塩 ......................... 大さじ2/大さじ9〜10(生筋子を洗う用と漬け込み用)

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