どうもメリ爺です。 みなさん麻婆豆腐好きですか? 好きですね? そんなアナタにオススメ。 麻婆豆腐炊き込みご飯! これっす。これ。 いやぁ、これが絶品なんです! 本当に本当。 作り方も超絶簡単です!やってみてください! 材料 それでは「麻婆豆腐炊き込みご飯」の材料です。 米(1合) 豆腐(半丁) 豚ひき肉(好きなだけ) 長ネギ(好きなだけ) ニンニク(好きなだけ) 鶏ガラスープ(大さじ1) 豆板醤(お好み) 甜面醤(適量) 唐辛子(辛いの好きな人向け) ラー油(好きなだけ) 花椒 紹興酒20ml 水150ml こんなもん。 作り方 作り方です。 まず、土鍋に米、水、紹興酒を入れて30分ほど放置 長ネギは微塵切り。ニンニクはすりおろしチューブをオススメ。なければすりおろしておきましょう。 ・・・30分後・・・ 鍋に次の材料を入れていきます。 鶏ガラスープ ニンニク 甜面醤 豆板醤 唐辛子 豚