こんばんはクッキング父ちゃんです。 豚コマ肉って安いよね。 100gで77円って… 豚コマ様いつもありがとうございます‼️ 本当に助かります‼️ という事で、豚コマ肉を使った簡単『生姜焼き』を作っていきましょう。 材料はこちら。 ・豚コマ肉400g ・玉ねぎ1個 ・玉子3個 ・生姜少々 ・醤油まぁまぁ キャベツを千切りに。 なるべく細くね。 雑だけど… こんな感じでいいかな。 玉ねぎはスライス。 生姜をするよ。 めんどくければ、チューブでもいいけどね。 香りはすった方が断然いい。 豚コマ肉は長いのが混ざってるから食べやすい大きさに切っておくれ。 まぁこんな感じでしょ。 結構な量だね。 それではフライパンに火を入れて。 油投入だ。 フライパンが温まったら。 さぁいくよ。 肉は一気に入れる。 男っぽいでしょ… がさつ… 塊にならないようにほぐしながら炒めるよ。 こんな感じになったら玉ねぎを投入