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Cookingとハンバーグに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • 自作ハンバーグを超絶おいしくしてしまう「ある方法」とは? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    皆さん、ハンバーグはお好きですか? 昨今のちまたでは、牛肉100%のがっつりしたハンバーグが好評の模様。 せっかく外でハンバーグをべるなら、肉汁たっぷり、ガツンと牛味なハンバーグをしたいと思うのが人情でしょう。 しかし、ご家庭ならではのハンバーグも、時おりべたくなりませんか? 白飯によく合う、お箸でべるのが推奨……みたいな。 柔らかで、ふわっとした感のハンバーグを。 ふわふわ感のハンバーグを実現させるための最大のポイント、それは…… パンです!! その辺のスーパーで売ってる、激安のパンでかまわないのです。 とにかく、パンが必要なのです。 さあ、さっそくこのパンを使って、最高の感を誇るふわふわハンバーグを自作してみようではありませんか。 調理開始 まずは、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。 ちょっと焦げ付くくらいまで炒めた後で水を加えて蒸発させると、簡易式のあめ色玉ね

    自作ハンバーグを超絶おいしくしてしまう「ある方法」とは? - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • ロコモコ丼のレシピ〜お手軽ソースもバッチリ教えちゃいます! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ハワイ名物ロコモコ丼 今日はもっとガツンとべたい気分なんだなぁ…。そんな時にピッタリなのがこのロコモコ丼。ご存じハワイ名物のハンバーグ丼です。 ロコモコと言えばグレービーソースが基だけど、わざわざ買わなくても、家にある材料を混ぜ合わせるだけで手軽に美味しいソースが出来ちゃいます。 このソースが家庭的な味わいで、かえって美味しいんだな…。ポイントは肉汁にワインを加えて一煮立ちさせること。 今回はこのソースもバッチリと教えちゃいますから、最後までしっかりと読んでくださいね。 スポンサーリンク 材料(4人分) 〈ハンバーグ・パティ用材料〉 合挽き肉      300g 玉ネギ      大1個(みじん切り) ニンニク      2〜3片(みじん切り) 卵       1個 塩・黒コショウ  ・ナツメグ    適量 〈ソース用材料〉 ワイン      大さじ2 ケチャップ      大さじ4

    ロコモコ丼のレシピ〜お手軽ソースもバッチリ教えちゃいます! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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