もやしのレンジ加熱/時間の目安 もやしは電子レンジで加熱して作ります。はじめに、大きめの保存容器かボウルに洗ったもやしを入れます。 ふんわりとラップをして、600Wで4分加熱して、火を通します。 ※ラップを使わずに加熱する場合は、2分経ったら一度取り出して軽く混ぜ、さらに2分加熱すると、ムラなく火が通ります。また、もやしをゆでて加熱する場合は、もやしの辛子しょうゆ和えを参考に、ゆで時間3分で塩ゆでしてください。 もやしのナムルの味付け/レシピ もやしのナムルを美味しく作るポイントは、【火を通した後の水を捨てる】ことと、【温かいうちに塩と砂糖でしっかりめに下味をつける】ことかなと思います。 レンジから容器を取り出し、(1~2分そのまま置いて少し粗熱を取ったあとに)底にたまった水をざっと捨てます。 もやしが温かいうちに、Aの調味料(塩小さじ1/5、砂糖ひとつまみ)をまぶして、箸で混ぜ合わせて下