2024.10.1 叉焼とチーズの濃厚な味わい!モッツァレラ叉焼まん ゴロゴロとした角切り叉焼と甘めの味噌ダレが人気の叉焼まんに ミルク感の強いモッツァレラチーズをたっぷり混ぜ合わせました。 味噌とチーズはどちらも発酵食品なので相性も抜群! お互いの風味を引き立ててより濃厚な味わいに仕上が…続きを読む 2024.9.3 【重要】価格改定のお知らせ いつも三宮一貫楼をご利用頂きましてありがとうございます。 さて、ご承知おきの通り、原材料や諸経費等の上昇が著しく、また今後も上昇傾向が予想されることから、現在の価格を維持する事は企業努力だけで状況を克服することは困難であ…続きを読む
材料にでてくる「水」や「牛乳」の仕込み温度。 ちょこっと計算して捏ねるだけで、出来上がりが違いますよ! このレシピの生い立ち 通っているパン屋さんのお教室で教えていただいた給水温度の出し方。 知っていると便利なので、覚書
手順 1. 皮の材料をボールに入れ粉気がなくなるまで混ぜたら台に出して7分ほどこねてラップをしオーブン発酵を使い40℃で30分程生地が2倍の大きさになるまで発酵します。2. 1を発酵している間にあんをつくります。にらをみじん切りにします。全部ボールに入れて粘りが出るまでこねたら冷蔵庫で寝かせます。3. 1を8等分にして軽く丸め麺棒で直径6㎝に伸ばします。あんも8等分にして伸ばした皮に入れ包みます。4. フライパンに油ひき3並べ中火で焼き色つけたらお水200cc入れ蓋をして15分ほど蒸し焼きにし、水分を飛ばします。蓋を取りごま油を回し入れカリッとなるまで焼いたら完成です。 料理のコツ・ポイント 皮を作るときは表面がツルっとなるまでこねると包むときによく伸びて包みやすいです。蒸した時の食感も違うのでこの工程は丁寧に作業してください。タネはきゃべつ、白菜などの葉物野菜でも代用できますのでアレンジ
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