鶏そばのレシピです。仕上げにあしらったゆずの爽やかな風味がきいています。 このレシピは、鶏もも肉、だし汁、ネギ、酒、塩、しょうゆ、そば、ゆず皮、一味唐辛子などを使って作ります。(2人分) 鶏もも肉...1枚だし汁(濃いめのもの)...カップ5ネギ...1本酒...カップ1/4塩...小さじ1しょうゆ...カップ1/4そば...適宜ゆず皮...適宜一味唐辛子...少々 540.0kcal(1人分)15分 松田美智子 このレシピのカロリーは、アトリエ・グーにて、管理栄養士が算出しています。 ごはん、麺、丼煮る和食肉類 - 鶏肉米、穀類 - 麺 鶏肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにする。ネギは斜め切りに。そばは固めにゆでておく。1.だし汁に酒、塩を加える。鶏肉を入れて浮いた脂を除き、しょうゆを加える。2.そばを加えて、ネギを入れる。ゆず皮と一味を散らす。