2 野菜と春雨を加えてよく炒め合わせ、<調味料>と熱湯を加える。煮立てば味を見てゴマ油で香りをつけ、混ぜ合わせた<水溶き片栗>を回し入れてトロミをつける。
![中華春雨丼レシピ・作り方 - E・レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/103e30ea60b48d838191aff9f93bb8be7b5e538a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.excite.co.jp%2Fjp%2Ferecipe%2Frecipe_thumb%2F5%2Fc%2F5c1a3b98c1f19df5004700868b847591%2Fh%2F600%2Fb8cb98302e7c6759abfac4969228a55a.jpeg)
ぷるっぷるでキラキラなゼリーは、見た目にも華やかですし、手軽にできるので、子どもたちと一緒に作るファーストレシピとしてとても優秀です。しかし、ゼラチンは、ちょっとした理由で固まらなくなってしまうという困った点も…。 「せっかく作ったのに〜」と落胆する子どもたちの顔なんか見たくないですよね。なので、ここではゼラチンが固まらなくなってしまう理由から、もし固まらなかった場合の対処法までまとめて一気にご紹介します! 目次 [開く][閉じる]■ゼラチンは何からできている?■ゼラチンが固まらない理由■ゼラチンが固まらないときの対処法■ゼラチンが固まらないときのリメイクレシピ■ゼラチンを使って作れるレシピ4選■失敗を臆せずゼラチンにトライしましょう!■ゼラチンは何からできている?ゼラチンの原材料はなにかご存じですか? じつは、ゼラチンの原材料は、動物の骨や皮なんです。意外に思う方も多いのではないでしょう
インドカレーといえばナンがつきものと思われがちですが、インド現地では 地域によってナン以外にもさまざまな主食パンがあります。 知る人ぞ知る、南インドの絶品主食その中でもあまり知られていない絶品の主食といえば南インドのリゾート地、ケララ州やスリランカで食べられているポロッタ。うずまき状に薄い層が重なった平焼きパンで、パイのような食感が特徴です。今回はさっくりおいしいポロッタのレシピをご紹介します。 サクッとおいしいポロッタレシピ 〈材料〉(5〜6枚分) 中力粉300g 水160g 塩小さじ半分 砂糖小さじ半分 油小さじ1杯 ※この他に生地に塗るための油が50mlほど必要。(オリーブオイルやココナッツオイル、溶かしバターなど好きな油を使用してください。) 〈作り方〉 1.ボウルに中力粉、塩、砂糖、オイル、水を加えて5〜10分ほどこねて生地をつくります。 2.耳たぶくらいのやわらかさの生地ができ
サツマイモのサラダ がおいしい! ゲストさん 21:25 サツマイモのサラダ がおいしい! ゲストさん 21:24 サツマイモのサラダ がおいしい! ゲストさん 21:15 コーンカップケーキ がおいしい! リンリンランランさん 20:25 エノキと豚肉のピカタ がおいしい! ゲストさん 20:17 4種の華やか手まり寿司 がおいしい! ゲストさん 19:49 チーズインハンバーグ がおいしい! ゲストさん 19:44 切り身で簡単!鯛のアクアパッツァ がおいしい! ゲストさん 19:31 白身魚の煮付け がおいしい! ゲストさん 18:03 お手軽ビーフストロガノフ 簡単なのに本格派の味わい by中島 和代さん がおいしい! ゲストさん 18:00 子どもも喜ぶ人気魚料理!白身魚のバターじょうゆソテー がおいしい! ゲストさん 17:57 鶏ささ身のみぞれがけ がおいしい! ゲストさん
簡単手作り!基本の3倍濃縮めんつゆ by 近藤 瞳さん 昆布、干しシイタケ、かつお節の旨味が凝縮された手作り麺つゆです。麺類だけではなく、丼ものや炒め物にも!
1 ちくわを<衣>に通して揚げ油に入れる。揚げ油に入れ、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油を切る。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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