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2011年7月21日のブックマーク (4件)

  • DJシャドウ、10月6日に来日公演決定-rockinon.com|https://rockinon.com/news/detail/54825

    9月7日にニュー・アルバム『ザ・レス・ユー・ノウ・ザ・ベター』をリリースするDJシャドウが、10月6日(木)に赤坂BLITZにて来日公演を行うことが決定した。 同公演のチケットは、8月5日(金)10:00~8日(月)18:00まで、スマッシュのオフィシャル・サイト会員「SMASH friends」先行予約受付が行われるほか、8月9日(火)12:00~15日(月)18:00まで、イープラスのプレオーダー受付が行われる。8月20日(土)10:00からは、各プレイガイドおよびレコードショップ「岩盤」店頭にて一般発売がスタートする。詳しくは、スマッシュのオフィシャル・サイトをご覧ください。(→http://smash-jpn.com/band/2011/10_djshadow/index.php) 現在、ニュー・アルバムから収録曲“I'm Excited”が公開されている。試聴はこちらから。(→h

    DJシャドウ、10月6日に来日公演決定-rockinon.com|https://rockinon.com/news/detail/54825
    hitoriyokozuna
    hitoriyokozuna 2011/07/21
    まだいてはったんや,,,, → ニュース - DJシャドウ、10月6日に来日公演決定
  • 急成長のSNS「Google+」にiPhoneアプリ版が登場

    Googleは2011年7月20日、SNSGoogle+」を利用するためのiPhoneアプリをリリースした。iPhoneユーザーは、米Appleが運営する「App Store」から無料でダウンロードできる。 今回GoogleがリリースしたiPhoneアプリは、先行して提供していたAndroidアプリと同様に、コミュニティーごとにコンテンツを共有する機能や写真のアップロード機能、グループチャット機能などを備える(写真)。ただし現在Google+は試験運用中のため、Google+に登録してアプリを利用するには、既存のGoogle+ユーザーから招待してもらう必要がある。 Google+は、現実世界の人間関係をネットに反映することを目指してGoogleが開発したSNS。特徴は、友人や家族・親戚、会社の同僚など、個々のコミュニティーごとに情報共有しやすいよう設計されていること。試験中ながら利用者

    急成長のSNS「Google+」にiPhoneアプリ版が登場
    hitoriyokozuna
    hitoriyokozuna 2011/07/21
    . → 急成長のSNS「Google+」にiPhoneアプリ版が登場(ニュース)
  • じゅんさい | レシピサイトぷちぐる

    透明の膜に包まれた、不思議な植物じゅんさい。 はじめて口にしたのは、居酒屋に通い始めたばかり頃で、二十歳かそこらだったのではないかと思います。 「ツルトゥルッ!」というのど越しのよさに、 一瞬でなくなってしまいます。 ジュンサイ このヌルヌラしたのがジュンサイです。 スイレン科の水草で、寒天質におおわれた若葉をべます。 古池でないと育たない奇妙な植物で、古来は「ぬなわ」と呼ばれていました。 昔、京都にはジュンサイの生える池や沼がたくさんあったそうですが、環境破壊が進んだ現在、そのほとんどは消えてしまったといいます。 名産地として京都の深泥ケ沼と宝ケ池が有名だったそうです。 さて、買ってきたジュンサイを、冷蔵庫でよく冷やしておきます(私はそのまま用いますが、一度熱湯にくぐらせてから水切りして用いる手法もあります)。 器 じゅんさいを盛り付ける器も氷水に浸してよーく冷やしておきます。 とにか

    じゅんさい | レシピサイトぷちぐる
    hitoriyokozuna
    hitoriyokozuna 2011/07/21
    京都、深泥ケ沼と宝ケ池が名産地なんだとか。しらなんだよ。 → じゅんさい
  • 茄子の丸炊き | レシピサイトぷちぐる

    茄子の美味しい季節です。 定番の焼きなす、 よく冷えた凉拌茄子、 ピリッとしたベグン・バジャとビールなんて最高です。 今回の茄子の丸炊きは、シンプルな調理法ながら奥深い味のする一品です。 茄子のヘタを切り落とし、皮に1センチ間隔で切れ目を入れます。 せっかくですもの大量に茄子をご用意ください。 煮る 鍋に茄子を敷き詰めて、水をヒタヒタに張ります。 そこへスルメをカットしてドッサリ加え、煮るのです。 スルメですよスルメ。 スルメを出汁とした茄子の煮物なんです! 炙ってかじれば酒肴の極となるスルメをダシに使うと、 驚くべき旨味を発揮することは豚肉とスルメのコラボレーションで経験済みです。 茄子を煮たって、何を煮ても旨さは保障されているのです。 茄子に対して一割程度のスルメを加え、落し蓋をして、中火でコトコト煮込みます。 調味 スッと箸が通るぐらい茄子が柔らかく煮えたところで味付けです。 みりん

    茄子の丸炊き | レシピサイトぷちぐる
    hitoriyokozuna
    hitoriyokozuna 2011/07/21
    出汁にスルメ、こりゃあらたな味わい。 → 茄子の丸炊き