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2015年5月13日のブックマーク (1件)

  • うまくない目玉は目玉じゃない!おいしい目玉杏仁ゼリーの作り方【ネトメシ】

    みんなからのリクエストが多かった目玉ゼリーの作り方をいよいよ紹介する。世間一般的にはカルピスを使った目玉ゼリーが主流だが、おいしいかといえば実はそうでもなかったりする。そこでカラパイアでは、超絶おいしい目玉ゼリーを作ることにした。 これならばまずはギョっとし、おそるおそる口に入れると、「なにこれうまい!」っとなる。おいしくない目玉は目玉ではないのだ。ではその作り方を見ていくことにしよう。 目玉を作る際になくてはならないもの。それは丸い氷が作れる製氷皿である。まずはそれを入手することからはじめよう。100円ショップでも入手できるよ。 まるまる氷 大 (Amazon.co.jpで詳細を見る) 目玉杏仁ゼリーの作り方 ●目玉部分 ・水100㏄ ・牛乳 100㏄ ・粉寒天 2g ・砂糖40g(お好みで) ・アーモンドエッセンス 5、6滴 ●虹彩・瞳孔用 ・水 100㏄(共に50㏄ずつ位) ・青色素

    うまくない目玉は目玉じゃない!おいしい目玉杏仁ゼリーの作り方【ネトメシ】