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あとで読むとグルメに関するhogeanonym_20101012のブックマーク (2)

  • 東京、“激辛”麻婆豆腐 10選 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    四川料理を代表する『麻婆豆腐』といえば、花椒による痺れる辛さの“麻(マァ)”と、朝天唐辛子や豆板醤による辛さの“辣(ラァ)”、この2つが合わさった独特の辛さが身上だ。そもそも、中国西方にある四川地域は、盆地特有の高温多湿の気候を乗り切るために、発汗を促しつつ爽快感をもたらすために、こうした味付けが浸透したと言われている。ここでは、とくにその麻辣が際立った麻婆豆腐を楽しめる東京都内の店をピックアップ。梅雨時のじめじめ感と猛暑を乗り切るためのガイドとなれれば幸いだ。 原宿 龍の子 竹下通り口で1977年から続く老舗四川料理の龍の子では、花椒の香り、朝天辣椒と豆板醤の辛さ、自家製している豆豉醤の奥行きのある風味など全てがバランスよくまとまった、だが容赦なく辛い場の『麻婆豆腐』(1,700円)が楽しめる。辛さの好みに応じて、味の調整も可能。また、ランチでは945円で楽しめるのもうれしい。原宿で

  • そうめんの美味しいたべかたください : デジタルニューススレッド

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/06/25(月) 10:13:58.82 ID:CmZxeB0u0 付け合わせとかアレンジとか もう天ぷら揚げるの飽きた 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/06/25(月) 10:14:46.55 ID:Bm7pEAzb0 アツアツのまま鍋からすくって、 生卵に醤油のタレにつけてべる。 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/06/25(月) 10:17:00.99 ID:ebUIcoaa0 夏になるとたまーに甘めのカツオだしのつゆにつけてべたくなる 正統派なべ方だからいい 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/06/25(月) 10:17:51.86 ID:FIcHFgvsi ソーメンチャンプルー 12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしま

    そうめんの美味しいたべかたください : デジタルニューススレッド
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