2014-09-26 塩ホルモンが旨くてやられた!焼肉で有名なアジェ松原本店 京都グルメ 塩ホルモンが有名な焼肉アジェ松原本店に行ってまいりました。場所は木屋町の松原通り。高瀬川沿いにあります。 平日も並んでいると噂のお店で、私が行った時は平日ですが30分待ちぐらいでした。20時以降だと空いてくるようです。 飲み物はマテ茶を注文。油を中和する働きがあるようで、脂っこいホルモンを食べる際にはお勧めです。しかも1杯150円。 アジェさんおすすめのチゲ鍋。ちょっと辛めの味ですがうまし。体が温まります。 こちらはタンユッケ。タンのユッケとはめずらしい。普通のユッケよりも少々かためで歯ごたえがありました。タンユッケは、はじめてでしたがハマってしまいました。 さてメインのホルモンに。アジェさん自慢のホソ(小腸)。「とりあえずホソ塩から。品書き全部を食べるのが、この店の味わい方。」と雑誌のMeetsさん
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