そんな夜も毎度ありますな ●じゃがいも、人参、がんもどきの煮物 ●砂肝の煮物 ●ひじきの煮物 うん、あかんな 冷凍用にひじき作ってたら、煮物が被ってしまったなと あかんな 無限キャベツがいなくなったら 生野菜が何もなかったことに気付く。 そんな夜なので、砂肝にアスパラ添えてみました tontun.hatenablog.com じゃがいも、人参お好みに切りましてお出汁300ml、酒大さじ3、醤油大さじ2、砂糖大さじ1で、汁気がほぼなくなるまで煮ますね tontun.hatenablog.com がんもどきだか、さつま揚げだか、冷凍しておいた練り物仕上げに入れて、ちょいと煮れば完成 練り物は仕上げに入れないと油が出るとか言いますが、気にならないなら別に 砂肝さっと洗いまして、多めの薄切り生姜、砂糖、醤油大さじ2、酒大さじ3を入れ弱火で火を通します 生姜風味が強いですね こりこりですね🐓 生ひ