そもそもやらないぜっ って話ですが 包丁で真面目にささがくつもりはないので ピーラーでピラピラしていたわけですが 最後の方になると細く寂しくなるので、それはそれで面倒なんですよね なので、途中から色んなサイズ感 ピラピラしているものもあれば、最後の方は適当に切ってみたりですね 人参の端も切り刻んでますね フライパンで豚肉なんぞ炒めます tontun.hatenablog.com 質問いただいたのですが、テッペン取れなかったナポリタンに使ったフライパンは ちょっと深めの別フライパンでっす🍳 焦げ付くフライパンは、安定ですね(●´ω`●) 傷だらけ 鶏でも牛でもなんでも ごぼうと人参も入れまして、酒、醤油、砂糖を同量大さじ2ほど フライパンに蓋をして、ごぼうに火が通るまで中火で煮ます 水分はごぼうと人参にお任せで。 お好みで唐辛子なんぞ入れたり さらにお好みで、ごまなんぞ振りかけてみたりした