2021年11月26日のブックマーク (16件)

  • 陸王 油そば 半ライス - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

    運動し過ぎた・・・。 腹が減り過ぎた・・・。 昨晩は有酸素運動運動に特化させ、無駄に一時間弱の時間を割いた。 その分飲んでしまったことは置いておいて、軽い二日酔いの脳を叩き起こし、まずは整体へ。 順調に良くはなってきているが、それでも右足股関節付近はまだまだである。 涙目で痛みに耐え整骨院を出ると、なんかやけに腹が鳴る。 そう言えば、朝の体重、昨日の頑張りのせいでだいぶ減っていた・・・。 「ガッツリう」 と言うミッションが脳内に伝達。 ライドオンからの爆走劇が始まったのは10:50。 赤い看板を見つけると、ちょうど車は一台空き。心の中で勝利宣言をし、しばし待つ・・・。 奥さんに券を手渡すと言うことは即ち、奥さんに盛って頂くことに他ならない。 少な目コールをしなかったせいで、全体的なトッピングの量が、まさに陸王の標準になってしまった訳だが、 「ニンニク少しで」 コールのお陰でレンゲの下方

    陸王 油そば 半ライス - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    やはりめちゃくちゃおいしそうですね🤤 そんなに選べるなんて迷ってしまいそうです!!!!! しかし先ずはAMAMEを体感すべきでしょうか?
  • アッツアツの石焼つけ汁!しっとりツルツルモチモチの自家製麺は…!一度食べていただきたい!!兵庫 伊丹「らーめん さくらまる」 - 登山やキャンプや日々のこと

    の職場の上司仕事柄、北摂界隈を中心に歩き回ることが多いそうなのですが、出かけるたびに出先の近隣でラーメンをいただくという、すばらしいポリシーをお持ちでいらっしゃいます。 塩ラーメンならここがおいしい、醤油ならここがいいよ、と、足で稼いだ信頼感抜群の情報を職場に共有されているのだそうです。 実際にが教えていただいたお店でいけば、江坂にある鱗や、高槻にある八海山があります。どちらも抜群に美味しくて、幸せな気持ちになりました。 www.hashimo123camp.net www.hashimo123camp.net 私はその上司に直接お会いしたことはないのですが、尊敬の念を込めて「ラーメン先生」とお呼びしております。 そんなラーメン先生が近頃最もハマっているとおっしゃっているのが兵庫 伊丹にある「らーめん さくらまる」さんの"つけ麺"だそうです。 これはもう間違いないに違いない…。平日の

    アッツアツの石焼つけ汁!しっとりツルツルモチモチの自家製麺は…!一度食べていただきたい!!兵庫 伊丹「らーめん さくらまる」 - 登山やキャンプや日々のこと
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    石焼きのつけ麺たまらないですね😋 麺は昆布水ですか…食べてみたいです✨
  • 秋刀魚にしておきました 今日はなんだか誰のためにもならない記事だなと - 真っ当な料理ブログ

    思ったり思ったりですね 普段は誰かのためになっているのかと問われたら どうだかって感じでございますが 使いまわす秋刀魚の写真 ぼちぼち秋刀魚も終わりますね この辺で作っていたひじきの煮物は冷凍しておりましたので tontun.hatenablog.com 溶き卵と合わせます 巻く写真を撮っていたつもりが撮っておらなんだなので 卵焼きでございますね ●秋刀魚 今日もこっち見過ぎ ●味付きの稲荷寿司の油揚げ?とやらを貰ったので 酢飯でもなく、ご飯を詰めただけですね ●ひじきの卵焼き ●毎度大根おろしのやる気がない 秋刀魚のお腹、ハゲ散らかしてしまったんですよ そしてとりあえず、手抜きだなと 文字数ないので、今週のはてなブログのお題 心も体もぬくぬくに ぬくぬくってずっと言ってると、ぬくぬくって何だっけってなる言葉ですね ぬくぬく

    秋刀魚にしておきました 今日はなんだか誰のためにもならない記事だなと - 真っ当な料理ブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    ぬくぬく…羽毛布団の中でしてます😂 秋刀魚…良いですね〜全然食べてないです…orz 見てたら焼き魚が食べたくなってきました😋
  • 今週のお題「あったか~い」【鶏団子と大根の炊いたん&タラのピカタ定食】 - Kajirinhappyのブログ

    今週のお題「あったか~い」 鶏団子と大根の炊いたん 鱈のピカタ 生揚げ田楽と生姜醤油 鶏団子と大根の炊いたん あったかーい鶏団子と大根の炊いたんが好きです。 煮物と言わずに、炊いたんと言うと、料理の格が上がったような気がするのは、私だけでおますか? <材料>2-3人分 鶏ひき肉 胸とももを各100g位(どちらだけでもOK) 大根 10-15センチを3-4センチの長さにカットし4等分 長ネギ 10センチ位 みじん切り しいたけ 1個 みじん切り 塩、酒少々 出汁または麵つゆ 厚くむいた大根の皮は捨てずに、ポン酢に漬けると、もう一品になります。 鶏団子は、鶏ひき肉、ねぎ、しいたけに塩と酒少々を加えてよく混ぜて、ピンポン玉より小さいお団子にします。 大根はお水からゆでて、沸騰したら、鶏団子を加えて、麺つゆを加えました。 沸騰したら鶏団子を加えて、麵つゆを加え 冷凍していた黒豆枝豆を乗せて出来上が

    今週のお題「あったか~い」【鶏団子と大根の炊いたん&タラのピカタ定食】 - Kajirinhappyのブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    鶏団子に鱈のピカタ、田楽…寒い日にはどれもぴったりですごくおいしそうですね🤤 空腹時に見てはいけないやつでした😱
  • 蓮根天ぷら - くらしのちえ

    蓮根の天ぷら。蓮根のさくさくした感と旨味。野菜の天ぷらの中でもっとも好みの種の一つ。

    蓮根天ぷら - くらしのちえ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    蓮根天ぷらめちゃくちゃおいしそうですね🤤 天ぷらの中で1番好きです✨ 見てたら食べたくなってきました😁
  • 主夫のデザート 「チョコムースとミルクゼリーグラス」 - 青空のスローな生活

    料理には四季折々の素材や彩りがあるように、 デザートにも、その季節にふさわしい味わいがあります。 もうすぐ師走。 街には、クリスマスのイルミネーションが輝き始めています。 冬に合ったデザートは‥。 なめらかで、まったりして、 そして、ほんのりする「ムース」がピッタリですね💛 ということで、 今回は、 「チョコムースとミルクゼリーグラス」です。 この日のために、ダ〇ソーで空き瓶みたいなオシャレな瓶🙄を買ってきました(^^)/ 出来上がりが楽しみです😙 目 次 構 想 製 作 べてみます。 構 想 ムースの作り方を調べると、卵白を泡立てたりと面倒くさそうですが、 「主夫のデザート」は、めんどくさがり屋の主夫が作るので、 簡単に、生クリームと牛乳で作ることにしましょう🤗 チョコムースだけだと、単色でつまらないので、 半分は、牛乳ゼリーで構成することとします。 そして、金箔をのせて、輝

    主夫のデザート 「チョコムースとミルクゼリーグラス」 - 青空のスローな生活
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    チョコムースってこう作るんですね😋 知らなかったです!! 食べたいです…✨
  • Thanksgiving Day - umauma-gohan diary

    サンクスギビングデー🍁🦃 今日はアメリカのサンクスギビングデー(感謝祭)。アメリカは毎年11月の第4木曜日、カナダは10月の第2月曜日が感謝祭となります。サンクスギビングは日のお正月に近く、家族や親しい友達が集まって一緒に美味しいものをべて、のんびり過ごします。去年はパンデミックで集まることが出来なかったので今年は集まったりするのかな〜。頑張って開けている店もありますがほとんどの店は閉まっています。昔の日のお正月のようですね。我が家も親しい人達にメッセージを送って、家でのんびり過ごしています。 サンクスギビングデー🍁🦃 サンクスギビングとは? ◎収穫祭 ◎ターキー(七面鳥) ◎サンクスギビングの事 サンクスギビングの朝ごはん サンクスギビングとは? サンクスギビングについてちょっと調べてみました。聞いたハナシを含めて、ちょっと書いてみますね。(一部ネット引用) ◎収穫祭 イ

    Thanksgiving Day - umauma-gohan diary
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    本場のターキー食べてみたいです🦃 すごくおいしそうです😋 アメリカンな朝食も良いですね✨
  • ベトナムのパンのふわふわのアレ、「チャーボン」とは - ハノイ駄日記

    ベトナムのローカルのパン屋では、ベージュや赤いふわふわの乗った、不思議なパンがよく売られている。 初めて見たときは、「え?! おがくず? 毛糸?」と思ったけれど… その正体は、でんぶ(田麩)こと、Chà Bông(チャーボン)。 今日は、ベトナム定番のでんぶについて、徒然に書いてみる。 ふわふわのチャーボン チャーボンは、豚、鶏、魚など チャーボンはおこわやパンのお供 ふわふわのチャーボン ベトナムのローカルのパン屋へ行くと、こういう、ベージュや赤のふわふわの乗ったパンがよく売っている。 というか、この類のパンがあれば、ベトナムローカルなパン屋。 (シンガポール系という線もあるけど。) 一見おがくずみたいなふわふわは、ベトナムの肉でんぶ。 ベトナム語では、でんぶはChà Bông(チャーボン)と言う。 甘辛い味付けで、いろんなもののトッピングに使われる。 ベトナムだけでなく、中国やインドネ

    ベトナムのパンのふわふわのアレ、「チャーボン」とは - ハノイ駄日記
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    これ肉だったんですね😲 早く現地で食べてみたいです😋
  • いちごバターより美味しいかも リニューアルしたりんごバター @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ

    成城石井 りんごバター 260g 699円(税抜) この投稿をInstagramで見る 成城石井(seijoishii)(@seijoishii1927)がシェアした投稿 昨年1度回収になっていたりんごバター。改めてリニューアル発売されていました。 青森県産ふじりんごとバター。これまた味見する前から美味しいに決まってるヤツですね。 りんごは、粗くカットしたものとすりおろしの両方が入っていて、感も風味も、思いっきりリンゴ。バターがなめらかで、このままでもどんどんべ続けてしまいそう。 パンに乗せてトースト、が1番合いそうだけど。今回は、ホクホクの自家製焼き芋にオン。さつまいもとりんごバターって合うーーー。 いちごバターの時より、断然テンション上がりました。 成城石井 りんごバター 260g 価格:755円 (2021/11/24 16:18時点) 感想(0件) ☆メインブログ☆【ツレヅレ美

    いちごバターより美味しいかも リニューアルしたりんごバター @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    めちゃくちゃ迷いました(笑) りんごバター×さつまいもやばいですね🤤 ばくばく食べられそうです😂
  • 近所メシ第25回 角平 天丼半熟揚げたまご - 赤い羽BLOG

    近所メシ第25回 角平(かどへい) 天丼半熟揚げたまごトッピング 今回はいつもより少し贅沢したくなって、蕎麦と天ぷらのお店の角平へ訪問。 角平は戦後間もない1950年に現在のようなそば屋として営業を開始した老舗で 昼時や休日は入店待ちの行列が出来るほどの賑わいを見せている。 古くから多くの著名人に愛用され、ドラマのロケ地にもなったこともあって ちょっとした観光スポット的な楽しみ方も出来たりする。 www.kadohei.com 店舗は名前の通りで平沼の角地にあり、横浜駅東口から徒歩8分ほど。 横浜市営地下鉄ブルーライン高島町駅出口1、相鉄線平沼橋駅や 京急戸部駅からはそれぞれ徒歩6分ぐらいというところ。 2021年11月現在は11時から20時半(ラストオーダーは20時)までで 基は火曜日が定休日だけど、社員研修等で臨時休業の場合あり。 いつも開店時間の11時より少し早めに開いていて今回は

    近所メシ第25回 角平 天丼半熟揚げたまご - 赤い羽BLOG
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    角平さんめちゃくちゃ気になってました✨ 前に行こうと思った時は大名行列かなってぐらい並んでて諦めたことあります😂 元祖つけ天そばと天丼どちらを注文するか迷いますねどちらもめちゃくちゃおいしそうなので…🤤
  • 平田牧場の金華豚その後 - STAUBストウブのある日常

    こんにちは(・∀・) 強烈な寒波が日列島に襲来して すっかり身も心も寒々となってきたこの頃ですが、 皆さま、いかがお過ごしでしょうか。 前回ご紹介した金華豚ですが、 冷凍状態で届いたので、使う分だけ解凍しながら tenten030.hatenablog.com 冬は鍋に限るのですが、 赤から鍋に金華豚を使ってみた 赤から鍋についてはこちら! イチビキ ストレート赤から鍋スープ3番 750g×2個 イチビキ Amazon 金華豚の効果というか、 いつもの豚肉と違い、 甘い脂身から旨みのコクがスープに溶け出て、美味しさ倍増な感じです 赤から鍋スープ 3番 ストレートタイプ(750g*2コセット)【赤から】 価格: 609 円楽天で詳細を見る もう一丁は 0社部 えっ、、なんで・・・ こんな変換になってしまうは、、、霊障でしょうか?、、、 気を取り直して 冷しゃぶ 冬でもけっこうイケます冷しゃ

    平田牧場の金華豚その後 - STAUBストウブのある日常
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    すごくおいしそうですね😋 赤からさん食べた事ないので、食べてみたくなりました✨ こっさりな冷しゃぶもたまらないですね😁
  • 札幌市 カレーとハンバーグの店 カリー軒 / 肉汁を味わいたくて通う - さっぽろ発 9割がグルメ記事

    カリー軒 メニュー 配膳 カリー軒 ここは定期的にべておきたい。 OPEN時間にちょっと遅れて到着。 やはりすでに客は居る。 大泉洋が大好きな店。 そんな影響もあっていつも混んでいる。 前回べてから1年以上経っている。 www.ellelo.work メニュー ここの鉄板はイタリアンハンバーグ 配膳 黒々としたソースに覆われている。 ナイフを入れると肉汁がどんどん出てくる。 サラダやパスタはそのままでも美味しい。 でもこの肉汁と合わさる事により メチャメチャ美味しくなる やっぱりここのハンバーグは美味しい。 カリー軒〒062-0020 北海道札幌市豊平区月寒中央通2-1-16 011-856-0141地図や店舗情報を見るPowered by ぐるなびr.gnavi.co.jp

    札幌市 カレーとハンバーグの店 カリー軒 / 肉汁を味わいたくて通う - さっぽろ発 9割がグルメ記事
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    よき肉汁のハンバーグですね🤤 オンザライスして一気に食べたくなりました😂
  • 関西風はもちろん牛の丸腸☆もどきじゃないよ!真面目な醤油出汁のモツ鍋♬ - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen

    サイトマップ 先日、いつものわからん謎深き料理ブロガーさんの鍋レシピ、 tontun.hatenablog.com を見て、もつ鍋べたいな~と呟いた。 「鍋、いいですな。野菜もたっぷりべれるし(*^^*) モツ鍋べたいけどモツがない。モツ鍋もどきでもしましょうかね すき焼きは鍋かな~?」 冷凍庫にある豚バラで「モツ鍋もどき」を作ろうかと思ったんだが、ここのところ、「真面目」を押してるので、たまに足を伸ばす「いいお肉屋さん」で牛の丸腸をGETして、さあ真面目にモツ鍋だ!と思ったら、驚きのNet News 某居酒屋チェーンの赤羽店、モツ鍋に大量の虫混入!! 虫が付いた白菜の洗浄不足が原因だが、まぁたまにあるよね。 それより驚いたのが、モツ鍋に白菜なのかということ。味噌と醤油の違いもあるが、キャベツの方がいいと思うんだがなぁ~ ということでレシピです。 調理時間:約30分 材料費 :600

    関西風はもちろん牛の丸腸☆もどきじゃないよ!真面目な醤油出汁のモツ鍋♬ - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    もつ鍋たまらないですね🤤 冬にお酒と共に食べたいです✨ 某居酒屋チェーンのあれは見てはいけない写真でしたね😱 ホルモン食べたきなってきました😂
  • 唐揚げを夕食に決定 今日はお疲れ気味でした - きよさばのブログ

    皆さんこんにちはきよさばです。 日の地元の天気は晴れ。 寒くなって来ましたね。 乾燥もしているので、風邪を引かない様気を付けましょう。 さて、今日も母方の祖母のお手伝いをしたりして、サポートの1日になりました。 祖母等で出来ない事は、代わって自分が取り組んで行動する。 それが、最善なのだろうと思っています。 恩返しにもなります。 ただ、今日はお疲れ気味になってしまいました。 今回は日常面と唐揚げを夕に決定しましたので、こちらをご紹介します。 それでは始めましょう。 今朝は大寝坊 今朝の起床時刻は7時半、大寝坊です。 昨夜はセガのアストロシティミニで、ぷよぷよ通をプレイしていました。 自分は格闘ゲームもある程度出来ますが、どちらかというとぷよぷよや、 ファイナルファンタジーとシューティングを主にプレイします。 マリオやソニックも遊びますが、まだソニックは全クリした事が無いですね。 ゲーム

    唐揚げを夕食に決定 今日はお疲れ気味でした - きよさばのブログ
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    から揚げにエビフライにしいたけ天!! すごくおいしそうですね🤤 白米がめちゃくちゃ進みそうです😂
  • 肥後橋🍲 江戸堀 木田 讃岐うどん - erieriのまいにち

    肥後橋にある江戸堀 木田 讃岐うどんに行ってきました♪ ミシュランガイドのビブグルマンにも選ばれている人気店です。 行く前に調べたところ、注文してからうどんが出てくるまでに1時間程かかるという口コミが多々💦 ちょっとびっくりしましたが、そのつもりで行ってきました!笑 メニューはこんな感じです。 席に案内されてしばらくすると、揚げたうどんがサービスで提供されます。 塩気があり癖になる味★ こちらをポリポリべながら、うどんの到着を待ちます。 注文が入ってから1組分ずつ、うどんの生地を伸ばして、切って、茹でて…とされているので、時間がかかるのにも納得です! うどんができあがっていくのを眺めているのは楽しかったです✌🏻 ちょうど1時間程待ったところで、できたてのうどんが到着♡ こちらが生じょうゆうどん(税込700円)。 プラス税込200円で、十品目のかやくごはん定にしました★ 目の前で店主

    肥後橋🍲 江戸堀 木田 讃岐うどん - erieriのまいにち
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    すごくおいしそうですね😋 コシのあるうどんも、もちろんですが揚げたうどんも気になります✨ 天ぷらもおいしそうで行ってみたいです✨
  • 【天然酵母】ナポリを代表するピザ「Pizza Margherita: ピッツァ マルゲリータ」作り方・レシピ。 - こにはめも

    【天然酵母】ナポリを代表するピザ「Pizza Margherita: ピッツァ マルゲリータ」 イタリアのナポリを代表するピザ「Margherita:マルゲリータ」 トマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせたピザ。 シンプルなこの3つの材料が何とも言えない美味しさのマルゲリータ。 はじめて天然酵母ピザを焼いた時、迷わずに作った大好きなピザの一つですが。 以前の記事、【天然酵母】ピザ屋さんのイタリア人直伝!天然酵母で作る簡単「ピザ生地」レシピ。は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 今日は、昨日ご紹介しましたオリーブオイルなしで作る「天然酵母のピザ生地」を使って、王道「Pizza Margherita: ピッツァ マルゲリータ」を焼いていきます◎ 【天然酵母】強力粉と薄力粉、オリーブオイルなしで作る「天然酵母のピザ生地」作り方・レシピ。 は、こちらか

    【天然酵母】ナポリを代表するピザ「Pizza Margherita: ピッツァ マルゲリータ」作り方・レシピ。 - こにはめも
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2021/11/26
    めちゃくちゃおいしそうですね🤤 見てたらマルゲリータ食べたくなってきました😁