自己紹介 本職は看護師、2児の母です。21歳で看護師資格を取得し27歳で出産を機に退職し専業主婦となりました。10年程度専業主婦をした後に復職し、ゆる〜く看護師を12年続けている50代です。 私のキッチンエイド 私が使っているキッチンエイドはプロフェッショナル600の赤です。 うちは6人家族です。私が普段、型に入れて焼くパンは2斤。 粉にして500グラムという量です。 大量に作るのが好きでキッチンエイドを使う頻度が高いという理由で プロフェッショナル600を購入しました。 でも、私の作る量は少し多いのかな? 一般的にはイギリスパンなら1斤、ロールパンでも12個程度焼ければ満足! と感じる人が多いように思います。 なので、私の作る量が多いと感じる人には、容量4.8リットルのアルチザンシリーズかボールリフトタイプの5Qをお勧めしていました。 しかし、プロフェッショナル600で小さなパンは本当に
![<パン作り大好き!>キッチンエイドの最小仕込み量について](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/98356fdf64f7e97d1c6bebb93536ea10a253bc72/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnene-panblog.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F08%2FIMG_4954-scaled.jpeg)