毎日ごはんの写真を淡々と貼っているのもどうかと思うので(?)少しレシピもどきの事を。 いつも拝読しているクレージーケンバンドの小野瀬さんのnote。 先日アップされた内容は焼きそばとライスの組み合わせという「焼そばライス」。 しかも札幌にお越しになられた時に食されたそうです。 拝読したところ、作り方も難しくない様なので記事を参考にして作ってみました。用意したのは記事にもある様にマルちゃん(東洋水産)の焼そばと魚肉ソーセージ。そしてキャベツでした。 そして普段どおりに焼そばを。具材はキャベツのみ。そしてすでにお皿の上に盛られたご飯の横に焼そばを乗せて、ソーセージと紅生姜を添えて。 こういう感じで出来上がりました。 ちょっとキャベツがしんなりしすぎたかなとも思いますが、それはそれとして。記事ではソーセージは焼かれていましたが、こちらはそのままで。しかし魚肉ソーセージを食べるのはいつ以来でしょう