MONEYzine サイトサービス終了のお知らせ 2022年4月20日をもってMONEYzineは終了しました。 長い間、MONEYzineをご利用およびご購読いただき、ありがとうございました。 翔泳社では複数のデジタルメディアを運営しております。よろしければご覧ください。 翔泳社のメディア:https://www.shoeisha.co.jp/media
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はじめまして。鴨田と申します。 年初からアシアルにてデザイナーとして働いており、 今日からブログも書くようになりました。 どうぞよろしくお願いいたします。 さて、今日はAndroidにおけるLancherアイコン制作を中心に、 お話をさせていただきたいと思います。 なぜ、この話題かというと、アシアルでは現在、 Androidアプリの制作を積極的に行っていて、 正式なプレスリリースは明日行いますが、 今日から、「ClapClap Clock」というAndroidアプリがAndroid Marketにて、 無料公開されています。 どんなアプリかというと、拍手に反応して、 現在の時刻を声で知らせてくれるという時計ユーティリティです。 興味のある方は是非インストールして頂ければと思います。 今回はそのデザインを自分が担当したので、 そのときに参考にしたデザインガイドラインを大まかに翻訳しながら、
2012.8.29 公式VFB『ホワイトマテリアル』カバー完成! 編集中にページが増えて全120頁でお送りいたします! 発売日は2012年9月29日。今すぐ書店でご予約を! 2012.8.2 『白恋』公式ビジュアルファンブックが発売日決定! 発売日は2012年9月29日に決定。今すぐ書店でご予約を! ディレクターみやざーに引き続き、シナリオ円まどか先生のインタビュー先出し記事が「ほびーちゃんねる」に掲載中! 2012.7.20 『白恋』公式ビジュアルファンブックが発売決定! 白恋ディレクター・みやざー氏へのインタビュー先出し記事が「ほびーちゃんねる」に掲載中! 2012.6.25 PC版のダウンロード販売、6/28から開始! 販売価格は4,800円(税込み・本体4,572円)です。 以下の販売サイトで、2012年6月28日より順次販売開始致します。 ・DMM.com様 ・Gyutto.jp
2011年春学期がはじまって4年生になった。もう4年か。どこにいっても最高学年だ。 1年生の飢えたような目を見て今年も同じように、楽しい大学生活になればいいね、まだまだ先は長いぞ、と思う。 もう同学年以外は後輩しかいないわけで、数年前の自分を振り返って今思うこと書いとく。 「まだ1年生なんだ!えらいね!」と言われ続けてたときとはずいぶんいろいろ変わったわけで。 多分あと1年後のわたしは今この感情をすっかり忘れていると思うから、自分への忘備録。大学卒業したらまた“1年生”に戻るんだもんね。後輩たちへのアドバイス…と言えるほどのことでもない、あくまで個人的な経験則です。 1.興味関心・やりたいことなんて変わる 2.すごい人と会って話してる俺、は別にすごくない 3.顔と名前を覚えてくれてる先生を増やすこと 4.自分のことは自分で説明しなきゃ誰もわかってくれない 5.ちょっと緊張するけど正直に相談
ヘッドライトの黄ばみがサッとキレイに! メッキ・ホイール・シートにも使えるマルチ過ぎなお手軽クリーナー「ウルトライト」
9月30日(土)開催「俺の嫁!肆伍」の出展者募集締切りました!沢山のご参加ありがとうございます! 各出展者の方には当落通知メールをお送り致しましたのでご確認下さい。 暫定の出展者リストも公開致しました。誤字脱字リンク切れ等ありましたら至急ご連絡くださいますようお願いいたします。 現在、出展カットの差替え希望がありましたら受付しております。当落通知メールに差替え用フォームのアドレスを掲載していますのでそこから受付いたします。 また今回からお品書きもweb上で掲載いたします。ご希望の方は同じくフォームからアップロード出来ますのでご活用下さい。 では、引き続きよろしくお願いいたします。
デザイナー ツタイミカ氏制作の「マンガ皿」という作品。 ごく平凡な料理に存在感とストーリー性を与え、使い手のインスピレーションを刺激するアイデアに満ちたお皿。 料理に対しての器の重要性やそれが持つパワーというものを再発見させてくれます。 Photos : [ @aka_0_0_, Twitpic ] 最初はジョークレベルの一発ギャグ的なシロモノとしてのネタ扱いしていましたが、あらてめてよく考えて見てみると非常にアーティスティックな側面がこの作品にはあることが見えてきます。 つまりこのお皿にのせることで料理に意味というものを持たせることができるということ。 料理を頂く者にとってはその視覚的な効果によって平凡な料理が一変することでしょう。 そして料理を作る側も、皿との組み合わせで上にのせる料理をいかに作るかというインスピレーションを掻き立てられることでしょう。 そういう意味ではこの皿は料理人を
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