あなたは野菜の皮を剥くとき、ピーラーを使いますか? 包丁で剥きますか? 私は大根は包丁で剥きますが、その他の野菜はほとんどがピーラーを使います。 しかし、ピーラーは刃物なので、使えば使うほど切れ味が落ちてくるのがたまにきず。 ピーラーも、包丁のように刃を研ぐことができたらいいのですが、そうはいきません。 「切れ味の悪いピーラーを使うと、剥いた野菜の見た目が悪くなる…」 「切れ味が悪くて、皮を剥くのがストレス!」 「切れ味が悪いから、刃先が滑って危ない。」 そう感じながら、皮むきをした経験はありませんか? できるだけ刃の切れ味が長持ちする商品がいい。 薄く皮がむける商品がいい。 そんな希望を叶えてくれる商品が、現在私が愛用している”貝印のステンレスピーラー”です。 このピーラーを使い始めて、おっくうだった皮むきが楽しみになりました(笑) 今回は、 ”ピーラーは貝印が絶対おすすめ。驚くほど切れ